Ломала я голову, как уговорить ребенка есть запеканки. Легко они готовятся, КБЖУ прекрасное, сплошное удовольствие. И вот придумала! Последний год дочка стала есть драники и с большой охотой. А жарить их мне неохота совсем и есть лишний жир от жарки тоже.
Ингредиенты: Капуста, сметаны, сыра по желанию, филе индейки, картофелин
Способ приготовления:
Делаем полезный первый слой: - нашинкованная белокочанная капуста 0.6-0.7 кг со сметаной грамм 120-130, кетчупом грамм 50-70. Можно добавить натёртый сыр грамм 100, но и без него отлично. Не чувствуется он там. Посолить.
💖Полезный второй слой - кусочки филе курицы или, как в моем случае, индейки. 500-600 г. Посолить.
💖Третий слой - драничек без масла. Что-то среднее между бабкой и классическим драником. Тру на комбайне на мелкой тёрке 6-8 картофелин, выкладываю и немного солю. Потому что вымешать соль в массе картошки нереально.
Я делаю большим объемом, поэтому запекаю около часа. Нам чрезвычайно нравится, мясо мягкое, капуста сочная, драничек нежирный и поджаристый. Приятного аппетита