Лучше сала могут быть только конфеты. Люди, разделяющие мои вкусовые предпочтения, решили перечеркнуть общепринятые нормы и придумали такой продукт, как "Сало в шоколаде".
В последнее время попробовать этот десерт стало моей идеей фикс. Но надо иметь в запасе пару свободных дней на тот случай, если что-то пойдёт не так. Несварение никто не отменял.
Сало в чистом виде мне не по душе. А вот с мясными прослойками - то, что нужно для полного счастья.
Иногда так бывает, что купишь солёное сало, а оно прямо тает во рту. А иногда жёсткое, нежующееся. Выбирать первое со 100% вероятностью я ещё не научился, но вот есть второе так, чтобы оно было как первое - да.
Мой идеальный ужин состоит из:
- Сало
- Лук репчатый
- Соль
- Белый хлеб (иногда и чёрный, но от него часто изжога бывает. Мало в этом приятного)
- Майонез
А теперь о подготовке этих продуктов.
Солёное сало с мясными прослойками вне зависимости от того мягкое оно или жёсткое, я замораживаю порционными кусочками. Один кусочек - один приём пищи.
Кусочек в среднем 100 гр. Для людей, которые переживают за свою фигуру тут надо быть аккуратными. В такой порции порядка 800 ккал. (Это только в сале, не считая всего остального, о чём я ниже расскажу)
Но есть и плюс. Если есть в обед, то про чувство голода можно забыть почти на весь день. Сало очень долго переваривается и отлично насыщает организм. Оно полезно как для людей, которые работают головой, так и для тех, кто зарабатывает физическим трудом. Но вредно для людей со слабыми внутренностями, такими как сердце, почки, печень..
Сало из морозилки сразу идёт под нож. Я режу очень тонкими продолговатыми кусочками. Так сало, которое ранее не жевалось становится мягким и тающим во рту.
Сюда же в обязательном порядке идёт репчатый лук. Пробовал заменять зелёным, но не понравилось. Лук режу полукольцами так же очень тонко.
Для лука нужна соль. Во время трапезы важно не забывать слегка обмакивать лук в соль. Буквально кончик полукольца. Этого будет достаточно.
Хлеб и майонез - два неразлучных брата, как соль и лук. Они трудятся в паре для праздника в моем животе.
Итого получаем следующий порядок действий:
Берём кусочек хлеба, обмакиваем его в майонезе, щедро так, чтобы вкусно было, кладём в рот. Затем лук в соль и отправляем в рот прямиком за хлебом. Ну и в самом конце кусочек сала. Его никуда макать не нужно. Оно прекрасно само по себе.
Понравился пост - поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравился - ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый текст вас порадует))