Салат получается быстрым за счет того, что ничего отваривать или обжаривать не надо. Еще он состоит из небольшого количества ингредиентов. Просто измельчаю продукты, все перемешиваю и салат готов. Майонез для такого салата не использую, прекрасно подходят сметана и горчица. Салат получается сочным, сытным с замечательным вкусом. Подаю его с сухариками, они дают прекрасный хруст.
Порции 5
Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 120 г ветчина
- 80 г колбаса (варено-копченая)
- 70 г сыр (полутвердый)
- 5 шт. огурцы (маринованные)
- 2 горсти сухари
- 3 ст. л. сметана
- 1 ч. л. горчица (острая)
- по вкусу зелень
- по вкусу молотый перец
Инструкции
1. Для приготовления подходят любые колбасные изделия (сосиски, сардельки, варено-копченая или вареная колбаса и ветчина). Нарезаем колбасу и ветчину соломкой (можно и кубиками).
2. Добавляем нарезанные соломкой маринованные огурцы (можно заменить на соленые). Еще такой салат делаю со свежими огурцами (вкус другой получается).
3. Сыр натираем на мелкой терке и отправляем в миску.
4. Добавляем много нарезанной зелени (у меня зеленый лук и укроп).
5. Дополняем все сметаной, острой горчицей и молотым перцем. Горчицу добавляем по вкусу больше или меньше. Салат можно заправить и майонезом, но со сметаной и горчицей мне нравится больше.
6. Перемешиваем и салат готов.
7. Для интересной подачи и придания хруста посыпаем салат с колбасой сухариками и сразу подаем на стол. Салат получается сытным, сочным с замечательным вкусом.
Приятного аппетита!!!