Найти тему
Мадам Вкусно Вам

Плов с говядиной. Способ, при котором мясо точно будет сочным! А рис просто невероятный!

Плов — это очень вкусное блюдо. Очень многие его любят, но не умеют готовить. У меня тоже раньше часто получалась каша из риса и мяса, или наоборот недоваренный рис. И да, готовят его все по-разному. Я не претендую на традиционный рецепт, но расскажу вам пару секретов, как получить сочное мясо и вкуснейший рис.

Ммм... пальчики оближешь!
Ммм... пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Говядина мякоть 🥩 400гр

Лук 1шт

Морковь 🥕 1шт

Чеснок 1 головка

Рис 🍚 350гр

Масло растительное 3ст.л.

Соль, перец чёрный

Специи: кумин, паприка, кориандр, куркума, сушеный чеснок. Можно добавить барбарис.

Способ приготовления:

Мясо промыть, овощи помыть и почистить. Нарезать мясо небольшими кусочками, в разогретую глубокую сковороду или казан налить растительное масло.

Выкладывать говядину небольшими порциями и обжаривать, не перемешивая, пару минут. Затем аккуратно перемешать и обжарить с другой стороны. Сдвинуть мясо на край сковороды и выложить следующую порцию мяса, как на фото.

Обжариваем мясо порциями
Обжариваем мясо порциями

При таком способе обжаривания, мясной сок будет запечатываться в самих кусочках. Если выложить разом все, то мясо пустит слишком много сока и начнет тушиться, станет в итоге суховатым и жестким. Заморачиваться с тем, чтобы обжарить порцию, выложить на тарелку, обжарить следующую тоже нет желания, да и лишнюю посуду пачкать не хочется. А такой способ просто находка лично для меня. Быстро, просто и эффективно.

Так обжариваем все мясо, затем сдвигаем его в сторону и выкладываем в масло мелко порезанный лук. Обжариваем лук до золотистости. Не забывайте перемешивать ту часть мяса, которую сдвигаете в сторону, чтобы не подгорела.

Жарим лук!
Жарим лук!

Когда лук немного обжарился - все перемешать и добавить морковь 🥕, нарезанную небольшими брусочками или натертую на крупной тёрке, как любите. Обжарить. Именно на этом этапе необходимо добавить перец и специи, чтобы они раскрыли все свои ароматы в горячем масле.

-4

Затем добавить 1 литр кипятка, посолить, перемешать, прикрыть неплотно крышкой и тушить 20 мин.

Рис хорошо промыть и залить 3 стаканами чистой холодной воды. Оставить набухать, пока тушится мясо. Рис лучше брать именно для плова (например Националь), многие производители обозначают на пачках.

-5

Затем выложить рис поверх мяса вместе с водой, в которой он набухал. Не перемешивать! Выложить чеснок целыми зубчиками. Убавить огонь на минимум, плотно накрыть крышкой и готовить ещё 20 мин.

Плов готов! Наслаждаемся!

Такое блюдо можно приготовить и с другим видом мяса, но именно с говядиной рис получается очень вкусным, немного липковатым, сочным, но не превращается в кашу. И берите хорошие кусочки мяса, чтобы оно успело приготовиться, не берите самое дешевое, такое лучше подойдет на фарш.

Добавьте при подаче зелень по желанию!
Добавьте при подаче зелень по желанию!

Если понравился рецепт, ставьте лайк! Пишите свои комментарии и подписывайтесь на мой канал. У меня много интересных рецептов.

Например, курники:

Рецепт супер теста для пиццы:

Мраморное шоколадное печенье:

И другие рецепты!

#плов #блюдо из риса #рецепт на ужин #рецепт на обед #рецепт плова #плов с говядиной #мясное блюдо #пицца #курник #шоколадное печенье

Плов
352,3 тыс интересуются