На работе с коллегами, а у нас коллектив женский, часто спрашиваем друг друга, что будем готовить сегодня на ужин.
Когда сказала -:"У меня ленивые вареники с творогом." Девчата спросили -:"А как ты их готовишь?"
И я рассказываю👌.
Если вы любите вареники с творогом, но ленитесь их делать, то вариант для вас.
Не все помнят, да и наверное не у всех было в меню в детском саду, творожные ленивые вареники. Да и мама часто их делала. Очень быстро, просто и вкусно. Вы только попробуйте.
Нам понадобится:
- творог - 300 грамм, жирность не имеет значения;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 2 с. л., если любите сладкие, то можно 3 с. л.;
- соль - 0.5 ч. л.;
- мука - 5 с. л.
Способ приготовления:
Выкладываем наш творог, 300 грамм, в удобную чашку, чтобы размять его.
Далее добавим 1 яйцо, 0.5 чайной ложки соли и 2 столовых ложки сахара. Всё перемешиваем.
Не переживайте если вам покажется, что творог сухой. Когда будем мешать, то яйцо, сахар и соль дадут сочность творогу.
А тем временем ставим нашу кастрюлю с водой и пока мы всё будем делать, вода закипит👍.
Добавляем муку 5 столовых ложек.
Вымешиваем наше тесто и можно сразу делать наши вареники.
Режим на порции.
Выкатываем в <<колбаски>>, кто-то любит побольше диаметром, мне нравится маленькие.
Вода закипела и солим по вкусу😉.
Режим.
Кидаем в кипящую воду наши ленивые вареники и варим до готовности. Я смотрю, когда всплывут, ещё минуты три варю и выкладываю.
Можно со сливочным маслом.
А хотите со сметаной, что конечно же очень вкусно. Тесто мягкое, ленивые вареники сладкие.
Всем приятного аппетита!
Какие вам запомнились блюда из детства и готовите ли вы их?
Делитесь в комментариях своими фирменными рецептами, вместе лучше!
Буду благодарна за лайк и обязательно подписывайтесь на канал "По - домашнему вкусно"!