Найти тему
Диетология Life

Какое мясо полезнее?

Уже ни для кого не секрет, что в нашем ежедневном рационе должны быть цельнозерновые крупы, овощи, фрукты, рыбные и мясные продукты. Последние считаются прекрасным источником аминокислот, в том числе незаменимых .

Однако сейчас стало «модно» отказываться от мяса. Многие считают, что оно жирное, тяжело усваивается, и провоцирует различные заболевания. На самом деле в этом есть доля правды, здесь самое главное, уметь правильно выбирать, и не переедать. А если вы все-таки отказываетесь от мяса, по разным причинам, то вам обязательно нужно изучить состав продуктов, которые вы употребляете, чтобы сочетая их получить весь спектр незаменимых аминокислот для поддержания здоровья вашего организма.

Всем привет! С вами Диетолог - Консультант Владимир Полыгалов и сегодня мы поговорим о мясе, и его пользе.

-2

Рекордсменом среди всех видов мяса по содержанию белка считается мясо кролика. В нем большой спектр витаминно – минерального состава, мало холестерина, и много полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 (40% от суточной нормы в 100 г). Крольчатина легко усваивается, не провоцирует вздутия, и газообразования в кишечнике. По этому мясо кролика по праву считается диетическим.

Мясо индейки, как и крольчатина, практически не содержит холестерин, низкокалорийное и легко усваивается. Так же содержит большой перечень  витаминов и минералов. Но главное — в индейке, в большом количестве содержится аминокислота триптофан. Она участвует в выработке эндорфинов и поднимает настроение.

-3

Как же не вспомнить про курятину, она хоть и уступает индейке, но ее не стоит списывать со счетов, в мясе этой птицы много белка и фосфора, оно низкокалорийное, содержит мало  жира, и отлично насыщает организм на продолжительное время. Курица благоприятно влияет на печень, сердце и иммунную систему.

Баранина, многие отказываются от этого мяса, и зря. Несмотря на то, что бараний жир, действительно, «тяжелее» куриного, он все равно хорошо усваивается организмом, к тому же в этом мясе много витамина Е. Именно этот витамин благоприятно влияет на свертываемость крови, защищает от тромбоза, и образования холестериновых бляшек.

-4

Говядина и телятина по мимо высокого содержания белка содержит большое количество меди, цинка, витаминов группы В, и железа. Не большое содержание жира.

Стоит упомянуть и свинину в конце нашего списка. В этом мясе по мимо незаменимых аминокислот много цинка, магния и селена. Они положительно влияют на работу сердца, и на выработку гормонов щитовидной железы. Так же в свинина богата витаминами группы В, которые играют не малую роль в обмене веществ, отвечают за рост и развитие, а также кроветворение.

-5

Как вы заметили, перечисленное мясо имеет разный, но по-своему уникальный состав, и если вы будете чередовать мясные продукты, придерживаясь индивидуальных суточных норм по употреблению бека (включая растительные), то ваш организм получит все необходимое для здоровой и радостной жизни.

Буду благодарен вам если поддержите меня своим Лайком и Подпиской. Не пропускайте мои статьи, у меня для вас еще много интересного. Вы всегда можете обратиться ко мне за консультацией в ВК

#владимир_полыгалов #диетолог #нутрициолог #записатьсякдиетологу #какоеможноестьмясо #какоемясополезно #полезноемясо

Еда
993 тыс интересуются