С зелёным чаем мы с вами уже рецептик приготовили,а вот теперь с голубым чаем Матча.
В эти конфетах прекрасно все ) от цвета до послевкусия от состава .
Начнем приготовление с обжарки грецкого ореха.
Остужаем орехи и смалываем измельчитель или скалкой . Обставляем пока в сторону и переходим к основным составляющим наших конфет.
Для конфет нам потребуется белый шоколад ( не глазурь) у меня 34% содержания какао. Сыр с голубой плесенью .Сливки. Все складываем в чашу и ставим в микроволновку прогревать массу. Делаем это импульсно по 10-15 сек. и перемешиваем.
Если остались кусочки,то пробейте подгрудным блендером.
Переходим к чаю. Я беру 25 г упаковку и ее достаточно будет на 5-6 замесов конфет это точно. Добавляем чай в ещё тёплую смесь и перемешиваем. Даём раскрыться цвету . Он будет становиться все насыщенней .
Сюда же Добавляем сливочное масло комнатной температуры.Размешиваем до однородности.
Добавляем смолотые орехи.
Перемешиваем . Масса сначала будет жидкой.
Накрываем массу для конфет пленкой в контакт и убираем на ночь в холодильник.
Утром Достаем , формируем шарики и обваливаем в ореховой крошке.
Ставим охладится на пару часов и употребляем)
Можете в массу добавить буквально пол ложечки конька.
Ингредиенты :
145 гр белого шоколада
45 гр сливок 33%
60 гр орехов в массу
~ 80 гр орехов на обсыпку
35 гр слив.масла 82%
50 гр сыра
1 ч л чая Матча
Поверьте на слово или лучше пРоверьте , приготовив их. Это божественное сочетание чая и сыра с плесенью. Не ярко выраженное , а именно даёт послевкусие,что хочется закрыть глаза и наслаждаться .
Дорого - богато , но как я говорю один раз попробовать можно)
Сыр я использовала Горгонзолу.
Ниже рецепт конфет с зеленым чаем Матча и без сыра. Каждые из них со своим вкусом и плотность конфет разная. Эти мягче и более выраженный вкус.
Приятного аппетита .