Найти тему
Крупица

Я «подсела» на конфеты с чаем Матча.

С зелёным чаем мы с вами уже рецептик приготовили,а вот теперь с голубым чаем Матча.

В эти конфетах прекрасно все ) от цвета до послевкусия от состава .

-2

Начнем приготовление с обжарки грецкого ореха.

-3

Остужаем орехи и смалываем измельчитель или скалкой . Обставляем пока в сторону и переходим к основным составляющим наших конфет.

-4

Для конфет нам потребуется белый шоколад ( не глазурь) у меня 34% содержания какао. Сыр с голубой плесенью .Сливки. Все складываем в чашу и ставим в микроволновку прогревать массу. Делаем это импульсно по 10-15 сек. и перемешиваем.

-5

Если остались кусочки,то пробейте подгрудным блендером.

-6
-7

Переходим к чаю. Я беру 25 г упаковку и ее достаточно будет на 5-6 замесов конфет это точно. Добавляем чай в ещё тёплую смесь и перемешиваем. Даём раскрыться цвету . Он будет становиться все насыщенней .

-8

Сюда же Добавляем сливочное масло комнатной температуры.Размешиваем до однородности.

Добавляем смолотые орехи.

-9

Перемешиваем . Масса сначала будет жидкой.

-10

Накрываем массу для конфет пленкой в контакт и убираем на ночь в холодильник.

Утром Достаем , формируем шарики и обваливаем в ореховой крошке.

Ставим охладится на пару часов и употребляем)

Можете в массу добавить буквально пол ложечки конька.

Ингредиенты :

145 гр белого шоколада

45 гр сливок 33%

60 гр орехов в массу

~ 80 гр орехов на обсыпку

35 гр слив.масла 82%

50 гр сыра

1 ч л чая Матча

Поверьте на слово или лучше пРоверьте , приготовив их. Это божественное сочетание чая и сыра с плесенью. Не ярко выраженное , а именно даёт послевкусие,что хочется закрыть глаза и наслаждаться .

Дорого - богато , но как я говорю один раз попробовать можно)

Сыр я использовала Горгонзолу.

Ниже рецепт конфет с зеленым чаем Матча и без сыра. Каждые из них со своим вкусом и плотность конфет разная. Эти мягче и более выраженный вкус.

Приятного аппетита .