Первый вариант гарнира я использую уже очень давно. Такие блюда – это возможность разнообразить меню, попробовать новые вкусы и бороться с богатым урожаем!
А еще они заинтересуют вегетарианцев и выручат в пост.
Отвариваю очищенную морковь до полуготовности в подсоленной воде. Чтобы немного завуалировать морковный аромат я добавила щепотку розмарина, а можно добавить укроп, например, стебли, которые остались от приготовления салата, или лавровый лист, или другие пряные травы на ваш вкус.
Сливаю воду, немного остужаю и нарезаю произвольными ломтиками.
На сковороде разогреваю растительное масло, можно вместе со сливочным, выкладываю морковь и обжариваю. Если нужно – досаливаю и перчу.
В конце добавляю чеснок, пропущенный через пресс или очень мелко нарезанный, держу еще минуту – две перемешивая морковь с чесноком и готово!
Подойдет к котлеткам, курице, мясу и даже к рыбе.
Второй гарнир – пюре из моркови и нута.
Морковь очищенную и порезанную отвариваю до готовности с добавлением розмарина или другими пряными травами. За три минуты до готовности добавляю несколько очищенных зубчиков чеснока целиком.
Сливаю воду, чеснок оставляю с морковью и добавляю горох нут. Можно оставить немного жидкости и сделать пюре менее густым.
Нут можно сварить до готовности, как фасоль сразу много и заморозить, а можно взять консервированный. Я взяла консервированный, слила воду и промыла.
Морковь с чесноком и нутом пробить блендером, добавить кусочек сливочного масла или растительного и пюре готово! Попробуйте и досолите, если надо, поперчите.
Подавать к сосискам, колбаскам, котлетам и т.д., как и картофельное, а можно и отдельным блюдом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, будет вкусно! Ставьте лайки и высказывайте свое мнение.