Первый вариант гарнира я использую уже очень давно. Такие блюда – это возможность разнообразить меню, попробовать новые вкусы и бороться с богатым урожаем! А еще они заинтересуют вегетарианцев и выручат в пост. Отвариваю очищенную морковь до полуготовности в подсоленной воде. Чтобы немного завуалировать морковный аромат я добавила щепотку розмарина, а можно добавить укроп, например, стебли, которые остались от приготовления салата, или лавровый лист, или другие пряные травы на ваш вкус. Сливаю воду, немного остужаю и нарезаю произвольными ломтиками. На сковороде разогреваю растительное масло, можно вместе со сливочным, выкладываю морковь и обжариваю. Если нужно – досаливаю и перчу. В конце добавляю чеснок, пропущенный через пресс или очень мелко нарезанный, держу еще минуту – две перемешивая морковь с чесноком и готово! Подойдет к котлеткам, курице, мясу и даже к рыбе. Второй гарнир – пюре из моркови и нута. Морковь очищенную и порезанную отвариваю до готовности с добавлением розмарина