Рецепт для всех ленивых сладкоежек.
Если Ваши домашние любят вкусную горячую выпечку, которая так и манит, то этот простой рецепт для Вас! У меня он занимает 20-30 минут и можно не бежать в магазин за сладеньким, когда к вам внезапно нагрянули гости.
Ингредиенты на 12 маффинов:
- Мука - 160 гр
- Яйца - 2 шт
- Какао - 30-50 гр
- Разрыхлитель 2 чайных ложки
- Сливочное масло - 70 гр.
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Сахар -150 гр.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Бананы - 2 шт
- Тёмный шоколад или кусковое какао -150-200 гр.
Шаг 1
Смешиваем в глубокой чашке - муку+какао+разрыхлитель+соль
Шаг 2
В чашу миксера вливаем растопленное сливочное масло, сахар и взбиваем в однородную массу. Добавляем ванильный сахар,яички и ещё раз взбиваем до однородной массы.
Шаг 3
Размять Бананы вилкой или толкушкой. Шоколад (или кусковое какао) нарубить мелко ножом.
Шаг 4
В маслянную смесь добавляем Бананы и перемешиваем лопаточкой.
Шаг 5
Вливаем бананово-маслянную смесь в чашку с сухими ( смесь муки и какао) ингредиентами .
Шаг 6
В готовое тесто всыпать нарубленный шоколад/какао и перемешать до однородной массы.
Шаг 7
Тесто выкладываем ложкой в формы для кексов (желательно силиконовые или железные, но только не бумажные). Заполняем форму на 2/3 высоты формочки. Выпекаем в нагретой духовке до 190 гр. в течении 20 минут. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой.
Дайте маффинам немного остыть и смело подавайте к столу или украсьте их кремом, тогда они станут намного нежнее и приобретут сливочно-банановый вкус.
Ингредиенты на творожно-сливочные крем:
- Творожный сыр (~Almette или любой крем-чиз) - 300 гр.
- Сахарная пудра - 150 гр.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Сливки 33-35% - 150 мл.
Все ингредиенты всыпать в чашу миксера и взбить йдо плотного густого крема. Взбивайте и не ленитесь!
Крем перелить в кондитерский мешок и сделать красивые шапочки.
Приятного аппетита! 🤍
Ставьте лайки, если была Вам хоть немного полезна.
Ваша Маман Продуман 🤍🌿