Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Подлещик на углях 🔥

#академия #науглях #рыбанауглях

Ингредиенты: Подлещик, Лимон, Соль, перец, приправа к рыбе

Способ приготовления:

Подлещиков почистить и убрать чешую.

Разжечь угли или дождаться когда дрова прогорят.

Можно заранее ненадолго оставить рыб в подсоленной воде с лимонным соком. Мы не оставляли, натерли солью, перцем и рыбной приправой с двух сторон и внутри. А кушали поливая немного лимонный соком.

Внутрь кладём лодки лимона. Совет - если положить лимон сверху, то проще будет снимать с сетки, прижарится лимон.

Обжариваем над углями по 10-15 минут с каждой стороны. Лучше почаще менять стороны.

По готовности снимаем, счищаем вздувшуюся кожуру.

Выкладываем на тарелки порционно. Можно украсить долькой лимона. Приятного аппетита.