Трансформация или другая форма жизни? И вообще неважно какой стиль в питании вы предпочтёте. Витамины с грядки живые нужны всем. Решила поделиться самым простым способом, который идёт в ногу со здоровьем. Самые свежие, легкие, тонизирующие, сильные коктейли мы можем быстро приготовить дома из вырастающих на подоконнике необходимых нам ростков. Сколько это занимает времени? Да столько, как зернышко уронить. Зачем? Например: В зелени моркови в 6 раз больше витамина С, чем в самой морковке! Также в ней калий и кальций, а легкая горчинка способствует лучшему пищеварению, а в молодых побегах горечи вообще нет. Сок из ростков пшеницы содержит ряд необходимых человеку витаминов, микро- и макроэлементов, ферментов и аминокислот. Наиболее полную информацию можно найти и почитать, она слишком велика, чтобы перечислить здесь о всех полезных свойствах продукта. 🌱🌱🌱 ☀️☀️☀️
Ингредиенты: гр ростки пшеницы высота 10 см, морковной ботвы, талой воды
Способ приготовления:
Беру пшеничное зерно заливаю тёплой водой. Морковь отрезаю хвостики, ставлю в емкость с водой высота хвостиков (без ботвы). 1 см воды налить 0,5 см.
На следующий день утром закладываю в горшки с землей пророщенную пшеницу. Поливаю из лейки. Морковные заготовки поливаю два раза орошением.
Через 3 дня грядки порадуют зеленью.
Пшеничную зелень нужно срезать когда вырастет не более 10 см. Срезать небольшое количество пшеницы и морковной ботвы положить в воду с солью на 5 мин.
Промыть под проточной водой. Загрузить в блендер на 1 минуту. Легкий, зелёный со сладковатым послевкусием коктейль готов.