🥐☕Как же иногда хочется свежеиспеченной булочки и чашечку свежесваренного кофе…
🤷♀️И нет сил себе отказать, проходя с утра мимо пекарни и кофейни, вдыхая этот манящий потрясающий аромат.
❓А если себе отказывать???
🚫Никаких запретов быть не может. Где запрет – там срыв, и никакого результата достигнуть просто невозможно. Ко всему нужно прийти осознанно, устранить причину и желание пропадет само собой.
✔️Тяга к сладкому встречается чуть ли не у каждого клиента. Если у человека например, кандидоз, это не он слабовольный, а грибки, населяющие кишечник, просят сладенького. Сахар и молочка – любимая их еда. Тоже самое касается низкого белка в анализах и дефицита железа.
Так что же делать, если ну очень хочется булочку с кофейком?☕ 🥐
✔️Нужно не ограничивать себя и не запрещать, провоцируя тем самым стресс и срывы, а искать адекватную замену.
✔️Поэтому, если уж пока вы не можете отказаться от выпечки и сладенького, то купив булочку сегодня в пекарне, испеките завтра сами, выбрав более полезные ингридиенты⬇️:
Основные триггерные продукты у нас это:
✔️Глютен🥖
✔️Молочка🥛
✔️Сахар🍬
✔️Яйца (куриный белок)🥚
❓Чем же мы можем это все заменить?
🍞ГЛЮТЕН – это пшеница (мука), он призван склеивать ингредиенты в рецептах. Глютен это группа белков (его фракция глиадин входит в состав клейковины и именно его мы стараемся избегать)
✔️Замена:
▫️Ореховая мука (кокосовая, миндальная, фундучная и т.д.)
▫️Бобовая мука (нутовая, чечевичная)
▫️Рисовая мука, гречневая, амарантовая.
😍Поверьте, выпечка заиграет новыми вкусами и красками. Причем не обязательно искать эти продукты на прилавках, хотя там их уже тоже в избытке. Можно просто перемолоть тот же рис в кофемолки и мука готова.
🥛МОЛОЧКА – придает пышность и эластичность. Тут и казеин (и казоморфин), и лактоза...
✔️Замена:
▫️ореховое молоко
▫️соевое
▫️рисовое
▫️овсяное
▫️гречневое
Также легко делается в домашних условиях.
🍯САХАР
Тут все понятно, на многих восстановительных протоколах его употреблять совсем не рекомендуется, да и вообще никому, кто хочет сохранять здоровье, а при аутоиммунных заболеваниях нельзя употреблять и сахарозаменители, но всеже:
✔️*"Заменяем на натуральные сахара:**
▫️мед, сироп топинамбура
▫️кленовый сироп
▫️ подсластители эритрит, стевия
🥚КУРИНЫЙ БЕЛОК:
Добавляет прочности, склеивает ингрелиенты.
✔️Заменяем:
▫️молотые семена льна 1 ст.ложка и 2 ст. ложки горячей воды – замочить лен до состояния киселя. Можно проделать тоже самое с семенами Чиа.
▫️Кокосовое или арахисовое масло
▫️Мягкий тофу
▫️Кукурузный крахмал 2 ст.ложки + 1 ст. ложка воды
‼️НО всеже важно понимать, что если вы ограничиваете углеводы, налегать на такие продукты тоже не стоит. Мука пшеничная и мука рисовая – это углеводы, и на низкоуглеводном питании, при высоком инсулине и многих других состояниях это нужно учитывать. Нужно разобраться с причиной, наладить работу ЖКТ и тяга к подобному питанию отпадет сама собой.
📍К слову, булочка утром на завтрак не самая лучшая стратегия.
Завтра расскажу почему, и какой должен быть завтрак.
А пока признавайте, любите выпечку?