Найти в Дзене
Ангелина Шпорт

🥐☕Как же иногда хочется свежеиспеченной булочки и чашечку свежесваренного кофе…

🥐☕Как же иногда хочется свежеиспеченной булочки и чашечку свежесваренного кофе…

🤷‍♀️И нет сил себе отказать, проходя с утра мимо пекарни и кофейни, вдыхая этот манящий потрясающий аромат.

❓А если себе отказывать???

🚫Никаких запретов быть не может. Где запрет – там срыв, и никакого результата достигнуть просто невозможно. Ко всему нужно прийти осознанно, устранить причину и желание пропадет само собой.

✔️Тяга к сладкому встречается чуть ли не у каждого клиента. Если у человека например, кандидоз, это не он слабовольный, а грибки, населяющие кишечник, просят сладенького. Сахар и молочка – любимая их еда. Тоже самое касается низкого белка в анализах и дефицита железа.

Так что же делать, если ну очень хочется булочку с кофейком?☕ 🥐

✔️Нужно не ограничивать себя и не запрещать, провоцируя тем самым стресс и срывы, а искать адекватную замену.

✔️Поэтому, если уж пока вы не можете отказаться от выпечки и сладенького, то купив булочку сегодня в пекарне, испеките завтра сами, выбрав более полезные ингридиенты⬇️:

Основные триггерные продукты у нас это:

✔️Глютен🥖

✔️Молочка🥛

✔️Сахар🍬

✔️Яйца (куриный белок)🥚

❓Чем же мы можем это все заменить?

🍞ГЛЮТЕН – это пшеница (мука), он призван склеивать ингредиенты в рецептах. Глютен это группа белков (его фракция глиадин входит в состав клейковины и именно его мы стараемся избегать)

✔️Замена:

▫️Ореховая мука (кокосовая, миндальная, фундучная и т.д.)

▫️Бобовая мука (нутовая, чечевичная)

▫️Рисовая мука, гречневая, амарантовая.

😍Поверьте, выпечка заиграет новыми вкусами и красками. Причем не обязательно искать эти продукты на прилавках, хотя там их уже тоже в избытке. Можно просто перемолоть тот же рис в кофемолки и мука готова.

🥛МОЛОЧКА – придает пышность и эластичность. Тут и казеин (и казоморфин), и лактоза...

✔️Замена:

▫️ореховое молоко

▫️соевое

▫️рисовое

▫️овсяное

▫️гречневое

Также легко делается в домашних условиях.

🍯САХАР

Тут все понятно, на многих восстановительных протоколах его употреблять совсем не рекомендуется, да и вообще никому, кто хочет сохранять здоровье, а при аутоиммунных заболеваниях нельзя употреблять и сахарозаменители, но всеже:

✔️*"Заменяем на натуральные сахара:**

▫️мед, сироп топинамбура

▫️кленовый сироп

▫️ подсластители эритрит, стевия

🥚КУРИНЫЙ БЕЛОК:

Добавляет прочности, склеивает ингрелиенты.

✔️Заменяем:

▫️молотые семена льна 1 ст.ложка и 2 ст. ложки горячей воды – замочить лен до состояния киселя. Можно проделать тоже самое с семенами Чиа.

▫️Кокосовое или арахисовое масло

▫️Мягкий тофу

▫️Кукурузный крахмал 2 ст.ложки + 1 ст. ложка воды

‼️НО всеже важно понимать, что если вы ограничиваете углеводы, налегать на такие продукты тоже не стоит. Мука пшеничная и мука рисовая – это углеводы, и на низкоуглеводном питании, при высоком инсулине и многих других состояниях это нужно учитывать. Нужно разобраться с причиной, наладить работу ЖКТ и тяга к подобному питанию отпадет сама собой.

📍К слову, булочка утром на завтрак не самая лучшая стратегия.

Завтра расскажу почему, и какой должен быть завтрак.

А пока признавайте, любите выпечку?

Еда
6,93 млн интересуются