Найти в Дзене
Еда? Легко!

Куриные крокеты с зеленью и ветчиной. Пальчики оближешь!

Подписывайся на меня, я расскажу еще больше рецептов!

Крокеты из куриного мяса готовятся с картофелем и ветчиной. Это блюдо обладает оригинальным вкусом, является прекрасным украшением любого стола и обычно съедается первым. Крокеты подаются горячими, но их можно употреблять и в качестве холодной закуски.

Для приготовления крокет вам понадобятся:

картофельное пюре, заправленное сливочным маслом - 2,5 стакана;

вареная или жареная мякоть курицы, порезанная мелкими кубиками - 2 стакана;

копченый окорок, порезанный мелкими кубиками - 1 стакан;

рубленая зелень (петрушка, укроп, кинза) - 2 столовые ложки;

яйцо - 2 шт;

молоко - 2 столовые ложки;

панировочные сухари или сухари для панировки - 2-3 чашки;

соль, перец - по вкусу;

подсолнечное масло;

листья салата для подачи.

Последовательность приготовления:

В глубокую миску положите куриное мясо, ветчину, картофельное пюре, зелень и одно яйцо. Все хорошо перемешать до однородности и приправить солью и перцем.

Из полученной массы сформировать шарики небольшого размера (примерно с грецкий орех).

В миске взбить венчиком яйцо и молоко. Каждый шарик обмакнуть в эту смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях или сухарях.

Налейте в сковороду достаточно масла, чтобы покрыть обмакнутые крокеты. Обжарьте крокеты в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте крокеты на листьях салата. Приятного аппетита!