Подписывайся на меня, я расскажу еще больше рецептов!
Крокеты из куриного мяса готовятся с картофелем и ветчиной. Это блюдо обладает оригинальным вкусом, является прекрасным украшением любого стола и обычно съедается первым. Крокеты подаются горячими, но их можно употреблять и в качестве холодной закуски.
Для приготовления крокет вам понадобятся:
картофельное пюре, заправленное сливочным маслом - 2,5 стакана;
вареная или жареная мякоть курицы, порезанная мелкими кубиками - 2 стакана;
копченый окорок, порезанный мелкими кубиками - 1 стакан;
рубленая зелень (петрушка, укроп, кинза) - 2 столовые ложки;
яйцо - 2 шт;
молоко - 2 столовые ложки;
панировочные сухари или сухари для панировки - 2-3 чашки;
соль, перец - по вкусу;
подсолнечное масло;
листья салата для подачи.
Последовательность приготовления:
В глубокую миску положите куриное мясо, ветчину, картофельное пюре, зелень и одно яйцо. Все хорошо перемешать до однородности и приправить солью и перцем.
Из полученной массы сформировать шарики небольшого размера (примерно с грецкий орех).
В миске взбить венчиком яйцо и молоко. Каждый шарик обмакнуть в эту смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях или сухарях.
Налейте в сковороду достаточно масла, чтобы покрыть обмакнутые крокеты. Обжарьте крокеты в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте крокеты на листьях салата. Приятного аппетита!