Молодая капуста, свежие огурчики, помидорчики и ароматная заправка - это очень вкусно!
В сезон молодой капусты я часто делаю салат из капусты с заправкой из соевого соуса и меда. Такой салатик можно подать как холодную закуску или в дополнение к основному блюду. Готовится он буквально за считанные минуты, а храниться в холодильнике может в течение нескольких дней. Молодая капуста быстро маринуется и салат получается очень вкусным, в меру острым и очень нежным.
Как готовить 👇
Молодую капусту нарезаем крупными кусками около 4 см.
Заливаем капусту кипятком буквально на 10-15 секунд, больше не нужно. За это время капуста не будет вареной, а останется хрустящей.
Перекладываем на несколько минут капусту в дуршлаг чтобы ушла вся жидкость.
А пока готовим заправку для салата. В миске соединяем растительное масло, соевый соус, мед, паприку, прованские травы и зерновую горчицу. Получается очень вкусная и ароматная заправка для салата.
Огурец нарезаем на кусочки и пересыпаем к капусте.
Из помидора удаляем мякоть - нужна только его жесткая часть. Нарезаем и добавляем в миску к овощам.
Добавляем заправку и хорошо перемешиваем, чтобы все овощи смешались с маринадом. Оставляем так капусту буквально на пару минут, чтобы она немного напиталась ароматами трав и соком заправки.
Добавляем в салат зеленый лук и для аромата берем немного зелени чеснока или добавляем зубчик чеснока.
Такой салат подаю шашлычку или к молодой картошке! Капуста получается хрустящая, сладенькая и очень вкусная!
Ингредиенты:
- Капуста -1/2 кочна
- Огурец - 1 шт.
- Помидор -1 шт.
- Лук зеленый - 4 пера
- Зелень чеснока - 2 пера или 1 зубчик чеснока
Заправка:
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Прованские травы - 1 ч. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Горчица зерновая - 1 ч. л.
👌 Как вам такой рецепт салата? А вы какие готовите салаты из молодой капусты? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme