Это вкусное, сочное и ароматное блюдо. Каждая грузинская хозяйка готовит чахохбили по-своему. Расскажу вам, как готовлю это блюдо я.
Нам понадобится:
- 1 курица около 1,5 кг либо куриные окорочка
- 5 помидоров
- 5 небольших луковиц
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л хмели-сунели
- соль, черный перец по вкусу
- 3 зубчика чеснока
- 1 стручок острого перца
- петрушка, кинза, базилик, можете взять укроп
Курицу промываем и разделываем на куски. У вас получится два крылышка, две голени, два бедра и одна грудка, которую можно разделить еще на 6 кусочков. Позвоночник можно использовать для бульона. Куски обсушите бумажным полотенцем и отправьте на сухую сковородку обжариваться на среднем огне минут 10-15. Постоянно переворачивайте курицу, чтобы она равномерно покрылась корочкой.
Помидоры надрежьте крест-накрест и ошпарьте кипятком, потом поместите в холодную воду, так легче будет снять кожицу. Нарежьте на небольшие кубики и добавьте к курице тушиться еще минут на 15.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте его к курице и оставляйте тушиться еще на 30 минут.
Тем временем нашинкуйте зелень, чеснок и острый перчик.
Добавьте все это в сковородку. Посолите по вашему вкусу. Добавьте черный молотый перец и хмели-сунели. Перемешайте и потушите еще минут пять. Подавайте с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
#курица #чахохбили #грузинская кухня #блюда из курицы #еда