Найти в Дзене
Еда и города

Готовим национальное грузинское блюдо Чахохбили.

Это вкусное, сочное и ароматное блюдо. Каждая грузинская хозяйка готовит чахохбили по-своему. Расскажу вам, как готовлю это блюдо я.

Нам понадобится:

  • 1 курица около 1,5 кг либо куриные окорочка
  • 5 помидоров
  • 5 небольших луковиц
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л хмели-сунели
  • соль, черный перец по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • петрушка, кинза, базилик, можете взять укроп
-2

Курицу промываем и разделываем на куски. У вас получится два крылышка, две голени, два бедра и одна грудка, которую можно разделить еще на 6 кусочков. Позвоночник можно использовать для бульона. Куски обсушите бумажным полотенцем и отправьте на сухую сковородку обжариваться на среднем огне минут 10-15. Постоянно переворачивайте курицу, чтобы она равномерно покрылась корочкой.

-3

Помидоры надрежьте крест-накрест и ошпарьте кипятком, потом поместите в холодную воду, так легче будет снять кожицу. Нарежьте на небольшие кубики и добавьте к курице тушиться еще минут на 15.

-4

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте его к курице и оставляйте тушиться еще на 30 минут.

-5

Тем временем нашинкуйте зелень, чеснок и острый перчик.

-6

Добавьте все это в сковородку. Посолите по вашему вкусу. Добавьте черный молотый перец и хмели-сунели. Перемешайте и потушите еще минут пять. Подавайте с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

#курица #чахохбили #грузинская кухня #блюда из курицы #еда

Еда
6,93 млн интересуются