Простой рецепт популярного десерта Brownie.
Нам понадобится (форма 20x30):
- Шоколад темный 200 г
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 150 г
- Мука 70 г
- Яйцо среднее 3 шт.
- Какао 20 г
- Соль щепотка
- Сахар ванильный 1 чайная ложка (по желанию)
Приготовление
Муку просеиваем с какао. Растапливаем кусочки шоколада и сливочное масло на водяной бане, немного остужаем. Взбиваем миксером (венчиком) яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли 1 минуту. Вливаем в яичную смесь жидкий шоколад, перемешиваем до однородности. Добавляем просеянную муку и какао, перемешиваем до однородного жидкого теста. По желанию в тесто можно вмешать кусочки орехов 50 г или 100 г вишни без косточек.
Вливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут в режиме верх/низ. Остужаем в форме. Достаем из формы, убираем пергамент и нарезаем на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить Brownie?