Ингредиенты: спелый банан, яйцо, стол.л. молока, сл. масла, сахара, муки, разрыхлит, корицы, крахмала
Способ приготовления:
Этот рецепт пригодится в том случае, если мало времени или не хочется возиться с духовкой. Вполне вкусный пудинг, такой себе кекс, только мягкий и воздушный. Для начала отмерим и просеим муку с разрыхлит., сахаром, корицей и крахмалом. Немного взобьём яйцо со щепоткой соли, добавим молоко и подтопленное масло.
У меня такая формочка, 8*12 см, можно взять две кружки, смазываю маслом и на дно кладу пергамент (необязательно). Разминаем вилкой банан, добавляем к яйцу с молоком и всыпаем сухую смесь с мукой.
Тесто густоты сметаны, как для оладий. Перекладываем в форму и ставим в микроволновку на максимальную мощность, у меня 900 на 7 минут. Учтите то, что кекс поднимается.
Достаём аккуратно, форма горячая, переворачиваем, можно есть из формы, поливаем вареньем. Приятного аппетита!