Найти в Дзене
Restorating.ru

Критик Борис & Goose Goose

Петербург. Борис рассказывает о Goose Goose цитатами из «Москва слезам не верит» (к чему бы это?). Полный обзор — уже на нашем сайте.

Страшно говорить вам, но в прошлый раз я был в ресторане Goose Goose (на втором, тогда обновленном этаже, не в бистро внизу) 13 марта 2020. «Все казалось, не живу, а так, черновик пишу, еще успею набело». Верно, за секунду по Пандемии. И сейчас пошел. Вы там проверьте плиту, утюг, новости: мало ли, чего плохого.

Ресторан поменялся. Не только фигурой шефа и бренд-шефа. Теперь нет бистро внизу, теперь один сплошной ресторан. «Ничего не будет — ни кино, ни театра, ни книг, ни газет. Одно сплошное телевидение». Ресторан популярный, надо признать — даже в не самый урочный будний час, в 16:00, без скидок на обед, с не самыми «ежедневными» ценами.

Приносят обычное отпечатанное меню. Зачем все это тогда? «Девушка, а нельзя все это завернуть в два слоя бумаги? А то нам далеко нести. — С бумагой в стране напряженка!». Нет же, вот, оно есть, оно свеженькое... Плохо мордовать, создавать проблемы гостям в хорошем ресторане с вычиткой большущего меню на две стороны А3 на экране телефончика! А дальше мучения утраиваются. Мало того, что приходится грузить барную карту, которой нет в печатном виде, как год назад приходилось это производить по понятным (осуждаемым за глупость!) причинам, так там еще «стоп-лист». Это же электронное меню, и там можно актуализировать предложение за секунды?! Но нет.

ВЫБОР БОРИСА

Севиче из фарерского лосося (690) — на 70% это салат из помидоров, авокадо, огурца, но когда заправлено бодро, по-нашему, по-севичевому, пусть и гуще (концентрированнее) привычного, то и ладно.

-2

Тартар из говядины с трюфелем (790). Приносят то, что заставляет сразу звать официанта: вы забыли трюфель! Ответ: «А он в креме». Это, конечно, плохо. Не обманом, а тем, что повар и владельцы не понимают отличий блюда с трюфелем, блюда с трюфельной пастой в составе, блюда с трюфельным маслом. Хороший тартар с желтком, картошка с пармезаном, что оживит кого угодно. Но надо писать в меню «с трюфельным кремом»! И плохо, что сразу возникает мысль отменить четыре следующих блюда из заказа: они тоже с «трюфелями». Справедливости ради, просто подтверждая мои претензии — в счете написано «с кремом». Счет честнее меню и персонала, не предупреждающего меня. Спасибо, Счет.

-3

Пицца римская «Четыре сыра» маленькая (650) — отменно. Тесто, букет сыров, ореха следы. Прекрасно. Раз описание вышло коротким, то вот дополню: никогда не мог понять, зачем разрезанную на кухне пиццу приносят с ножом-роликом?

Вердикт Критика Бориса — в этой статье.

Еда
6,93 млн интересуются