Этот рецепт настолько прост и хорош, что не приготовить по нему помадку будет просто преступлением.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Даю в чашках объемом 236 мл, тут главное пропорции.
- Помадка
- Арахисовая паста (следите за составом, должны быть только арахис и соль, либо приготовьте её сами) – 1,5 чашки
- Сироп топинамбура (или любой другой) – 0,5 чашки
- Кокосовое масло – 6 ст.л.
- Кокосовая мука – 3 ст.л.
- Экстракт ванили – 1 ч.л.
Шоколадный ганаш:
- Темный шоколад : жирные кокосовые сливки = 1:1
либо
- Темный шоколад : растительное молоко = 2:1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наша задача: придать вязкой арахисовой пасте сладкий вкус и текстуру, которая будет "держать" её в виде помадки.
1. Все ингредиенты, кроме муки и ванили, нагрейте и растопите в кастрюльке, объедините лопаткой пасту с маслом и сиропом (но в ни в коем случае не кипятите и не дайте подгореть, мешайте активно!)
2. Выключите огонь, вмешайте муку и ваниль.
3. Вылейте смесь в любую форму, проложенную вощеной бумагой, и отправляйте в холодильник застывать - минимум час! Зависит от толщины.
4. Сделайте ганаш: мелко порубите шоколад, нагрейте сливки или молоко и залейте шоколад. Дайте ему разойтись, затем пробейте погружным блендером до однородности.
5. Залейте ганашем пласт с помадкой - толщину регулируйте на своё усмотрение: хотите ли вы тонкий оттенок или шоколадный взрыв.
6. Отправляйте в мороз – застывать.
7. И только потом извлекайте из формы и красиво нарезайте на кубики/бруски.
8. Храните помадку в холодильнике! Или даже в морозе - она всё равно будет после него мягкой, ведь там нечему образовывать кристаллы.