Мы продолжаем вас знакомить с продукцией Tamaki, и сегодня расскажем о четырех популярных соусах нашей компании — Унаги, Ореховый, Терияки и Кунжутный. А также приготовим с этими соусами вкусные и простые блюда, которые станут коронными на вашем столе!
Унаги — соус, в котором стоит ложка
«Унаги» — японское слово для обозначения речного угря. Раньше основу питания жителей японских островов составляли рис и рыба. Не желая мириться с таким однообразием, японские повара начали экспериментировать, создавать различные подливы. Так появился соус Унаги, который стал популярным не только в Японии, но и во всем мире.
Сегодня Унаги считается одним из главных соусов, который используют японцы. Чаще всего этот соус подают с угрем. При этом большое внимание уделяется его текстуре — соус должен быть густым, чтобы не стекать с угря.
И наш Унаги Tamaki именно такой — соус настолько густой, что про него можно сказать: «в соусе ложка стоит».
Вкус у соуса сладко-соленый, подкопченный, с легкой приятной горчинкой. У Унаги 100% натуральный состав, он изготавливается на основе соевого соуса натурального брожения.
Помимо смазывания угря, соус используют для маринования, глазирования, жарки мяса, рыбы, тофу и всего того, что готовят на гриле. Также Унаги отлично подходит для декорирования суши и роллов, блюд японской кухни. А еще его добавляют в свежеприготовленную лапшу.
Мы предлагаем вам приготовить с соусом Унаги традиционное японское блюдо — угорь Унадзю на подушке из риса.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рис для суши Tamaki – 100 гр.
- Заправка для риса Tamaki – 15 гр.
- Соус Унаги Tamaki – 20 гр.
- Нори Tamaki – 1 гр.
- Копченый угорь – 50 гр.
- Лук-резанец – 1 гр.
- Паприка красная – 1 гр.
- Нить чили – 1 гр.
- Кунжут белый – 0.5 гр.
- Кунжут черный – 0.5 гр.
Способ приготовления:
Отварите рис и нарежьте угорь слайсами. После приступайте к сервировке блюда: украсьте тарелку специями и сформируйте круглую подушку из риса. Далее выложите нарезанный слайсами угорь, полейте его соусом Унаги. Затем украсьте блюдо тонкими полосками нори и нитью чили.
Соус, который хочется съесть и без салата
И сейчас речь мы ведем об Ореховом соусе. Он настолько вкусный и мягкий, что, действительно, невозможно удержаться, и не попробовать ложку-другую соуса, пока готовится блюдо.
В Ореховом соусе отчетливо чувствуется свежеобжаренный арахис и кунжут, которые делают его таким нежным на вкус. У соуса премиальное качество и натуральный состав, куда входит масло кунжутное и семя кунжутное, арахис.
Чаще всего Ореховый соус добавляют в салаты из водорослей и в овощные салаты. Мы же подготовили для вас рецепт бейгла с авокадо, который можно смело подавать на завтрак.
Для приготовления бейгла вам понадобятся:
- Бейгл – 100 гр.
- Творожный сыр – 25 гр.
- Авокадо – 20 гр.
- Салат чука Tamaki Pro – 10 гр.
- Соус Ореховый Tamaki – 10 гр.
- Кунжут черный – 1 гр.
Способ приготовления:
Нарежьте слайсами авокадо, после возьмите бейгл и нанесите на него творожный крем-сыр. Выложите поочередно на бейгл авокадо, салат чуку, задекорируйте начинку Ореховым соусом Tamaki. Затем накройте блюдо второй половинкой бейгла и подавайте к столу.
Уверены, что ваши близкие оценят такой вид завтрака и обязательно попросят его повторить!
Ну а мы переходим к третьему соусу — Терияки.
Нужна карамельная корочка? Используйте соус Терияки!
Терияки — знаменитый японский соус, который добавляют в маринады, жарят с ним мясо, готовят вок.
Соус выбирают за сладко-соевый, насыщенный пряный вкус. А также за то, что с ним у всех блюд получается аппетитная глянцевая корочка! Еще соусом можно просто поливать блюда. Например, блюдо в панировке, которое называется торикацу.
Для приготовления торикацу возьмите:
- Салат айсберг – 20 гр.
- Морковь – 5 гр.
- Масло растительное – 100 гр.
- Сухари Панко Tamaki – 30 гр.
- Соус Терияки Tamaki – 30 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Крахмал картофельный – 2 гр.
- Лайм – 20 гр.
- Соль – 1 гр.
- Куриную грудку – 200 гр.
Способ приготовления:
Нашинкуйте салат айсберг и морковь, отбейте куриную грудку с двух сторон. Положите котлету в кляр из муки, яйца и соли, обваляйте ее в сухарях Панко. Далее нужно обжарить котлету в масле до румяной корочки. После достать котлету, разрезать на тонкие полоски, выложить готовый продукт на блюдо. И украсить котлету салатом, морковью, а сверху полить ее соусом Терияки.
Много и очень много кунжута в Кунжутном соусе!
Кунжутный соус добавляют в овощные салаты и к салату чука, используют его при подаче лапши, риса, суши, роллов. Соус можно добавить буквально в любое блюдо, чтобы сделать его вкус аутентичным и незабываемым. С ним даже можно готовить бургеры! И как раз такой рецепт мы подобрали для вас: суши-бургер с Кунжутным соусом.
Необходимые ингредиенты для блюда:
- Салат чука Tamaki Pro – 10 гр.
- Рис для суши Asa by Tamaki – 100 гр.
- Заправка для риса Tamaki – 15 гр.
- Соус Кунжутный Tamaki – 30 гр.
- Манго – 50 гр.
- Капуста краснокочанная – 10 гр.
- Филе лосося – 50 гр.
- Кунжут белый – 2 гр.
- Нори Tamaki – 3 гр.
- Кресс-салат – 1 гр.
Способ приготовления:
Очистите и нарежьте манго слайсами, нашинкуйте краснокочанную капусту. Нарежьте на кусочки лосось. Далее разделите лист нори на четыре квадрата. Вам понадобятся два из них. На квадратные листы нори выложите два шарика риса, после плотно примните их и придайте шарикам круглую форму. Теперь приступайте к сборке бургера: одну основу нужно перевернуть вниз, сверху на нее выложить лосось, манго, чуку и краснокочанную капусту. Затем полейте бургер Кунжутным соусом, закройте второй основой. И сверху готовое блюдо украсьте кунжутом.
Где купить продукцию Tamaki?
Заказать соусы и другие товары Tamaki вы можете на Wildberries, в «Утконосе», «Перекрестке Впрок», на Ozon. Причем на Ozon можно выбрать экспресс-доставку, и соусы будут у вас уже через два часа!
Также наша продукция представлена в таких гипермаркетах как «Ашан», «Твой дом», «Глобус», сетях «Перекресток», «Икорный дом», «Азбука Вкуса», «Европа».