Найти тему
Кулинария

Приготовление вкусной сочной запечённой курицы

Способ приготовления простой результат вас точно порадует.

Добавляем к размягчённому сливочному маслу (масло 100 гр) минимум три зубчика чеснока перец и половину цедр лимона.

Отделяем кожу от мяса в районе грудки и ножек и равномерно распределяем получившейся масло чтобы оно никуда не убежало желательно больше всего масло осталось на грудки.

С наружи достаточно только посолить при желании можно добавить копчёную паприку.

Перевязываем ножку и внутрь добавляем лимон.

-2

Отправляем в разогретую духовку до 180-190 градусов примерно на час.

-3

Ориентируйтесь по размеру курицы и мощности духовки.

В конце я немного подрумянил курицу на 200 градусов 10 мин.

-4

Приятного аппетита)

Спасибо за уделённое время не забудьте подписаться чтобы не пропускать интересные и вкусные рецепты )

И не забудьте отставить комментарии для улучшения дальнейших публикаций .

Еда
6,93 млн интересуются