Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

🇸🇰 Kapustnica (Капустница или Капустняк) — суп из квашеной капусты

Kapustnica (Капустница или Капустняк) — традиционный словацкий суп из квашеной капусты. Является аналогом русских щей, но не следует считать это одним и тем же блюдом, так как капустница готовится исключительно из квашеной капусты Словаки едят капустняк в Рождество. Его варят густым – чтобы ложка стояла, часто варят на ребрышках. А для пикантности в капустняк добавляют копченую колбаску. Получается ароматное, в меру жирное, кислое и очень мясное блюдо. Капустняк подают со сметаной и посыпают мелкой зеленью петрушки, укропа. В заведениях часто подают с рюмкой словацкой сливовицы.

Ингредиенты: Лук репчатый, Шейка свиная, Паприка сладкая, Вода, Капуста квашеная, Грибы (белые), Перец душистый, Перец черный (целый), Лист лавровый, Колбаса (копченая), Картофель, Чернослив, Соль

Способ приготовления:

Сушеные грибы замочить в холодной воде на 2 часа.

Лук мелко нарезать. 
Мясо нарезать на средние кусочки. Обжарить на подсолнечном масле.

Постоянно мешая мясо с луком, добавить сладкую паприку. Аккуратно, чтобы паприка не пригорела. Влить воду и довести до кипения.

Воду с грибов слить и грибы добавить к бульону.
 Добавить кислую капусту, душистый и черный перцы. Аккуратно перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить до готовности капусты.

Колбасу нарезать колечками.
 Чернослив на кусочки

Колбасу пожарить на сковороде несколько минут и когда капуста будет готова, добавить колбасу в капустницу.

Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
 Добавить в капустницу. 
Добавить чернослив. Довести до кипения, убавить огонь и поварить 5 минут.

Словацкая Капустница готова. Подавать горячей!

Супы
578,6 тыс интересуются