Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Луковые булочки

Купила в магазине луковую лепёшку, так она мне понравилась, решила попробовать испечь свое. Никак не могла найти для себя подходящий рецепт, из нескольких вариантов собрала свой и вот что получилось

Ингредиенты: муки, воды, молока, мягкого сливочного масла, сахара, соли, сухих дрожжей, луковицы, раст масла, яйца

Способ приготовления:

Готовим опару Смешиваем воду с молоком, подогреваем, добавляем в жидкость сахар, соль и дрожжи, просеиваем 100 гр муки, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Добавляем в опару 2 яйца (яйца перемешать вилкой и 3 ст л отложить отдельно для смазывания), сливочное масла и еще 100 гр муки, оставляем на 30 минут. Этим временем нарезаем лук кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

В наше тесто добавляем остывший лук и еще 100 гр муку, хорошо перемешиваем и вводим оставшуюся муку, замешиваем тесто, не сильно плотное, оно немного липким остаётся, оставляем тесто на час.

Готовое тесто обминаем и делим на 10 равных частей, делаем колобки, кладём на бумаге на противень, смазываем яйцом, минут 15 даём постоять, этим временем разогреть духовку.

Выпекаем наши булочки при 180 градусах 20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются