Купила в магазине луковую лепёшку, так она мне понравилась, решила попробовать испечь свое. Никак не могла найти для себя подходящий рецепт, из нескольких вариантов собрала свой и вот что получилось
Ингредиенты: муки, воды, молока, мягкого сливочного масла, сахара, соли, сухих дрожжей, луковицы, раст масла, яйца
Способ приготовления:
Готовим опару Смешиваем воду с молоком, подогреваем, добавляем в жидкость сахар, соль и дрожжи, просеиваем 100 гр муки, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Добавляем в опару 2 яйца (яйца перемешать вилкой и 3 ст л отложить отдельно для смазывания), сливочное масла и еще 100 гр муки, оставляем на 30 минут. Этим временем нарезаем лук кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В наше тесто добавляем остывший лук и еще 100 гр муку, хорошо перемешиваем и вводим оставшуюся муку, замешиваем тесто, не сильно плотное, оно немного липким остаётся, оставляем тесто на час.
Готовое тесто обминаем и делим на 10 равных частей, делаем колобки, кладём на бумаге на противень, смазываем яйцом, минут 15 даём постоять, этим временем разогреть духовку.
Выпекаем наши булочки при 180 градусах 20 минут.