Как прорастить гречку?
Многие из тех, кто следят за своим питанием, употребляют в пищу свежие проростки.
Я не исключение и я выращиваю зелень для еды сама. Не так давно я стала проращивать гречку. Гречка в принципе очень полезная, а гречневые проростки- это кладезь витаминов.
Проросшая гречка легче усваивается организмом, в сравнении с термически обработанной т.к. полезных элементов поступает больше, а энергии для ее переваривания тратится меньше.
Итак.
Берем зелёную гречку. Я беру алтайскую.
На 2 часа заливаем водой,что бы она набухла. Воды должно быть на 1см выше гречки. Воду нужно взять фильтрованную комнатной температуры. Хлорированная из под крана не пойдёт.
Через пару часов нужно гречку промыть в чистой воде и вымыть "сопли", которые образуются после набухания.
После этого аккуратно распределить гречку на посуде, в которой она будет лежать и оставляем на сутки.
Через сутки образуются первые проростки и гречку можно есть. После чего хранить её нужно в холодильнике и употребить за пару дней.
Я ем её в салате или добавляю в кефир, по настроению.
#гречка #правильное питание #зеленая гречка #проращивание #полезное питание #как проращивать