Найти в Дзене
Мила. Простая жизнь.

Как прорастить гречку?

гречневые проростки
гречневые проростки

Как прорастить гречку?

Многие из тех, кто следят за своим питанием, употребляют в пищу свежие проростки.

Я не исключение и я выращиваю зелень для еды сама. Не так давно я стала проращивать гречку. Гречка в принципе очень полезная, а гречневые проростки- это кладезь витаминов.

Проросшая гречка легче усваивается организмом, в сравнении с термически обработанной т.к. полезных элементов поступает больше, а энергии для ее переваривания тратится меньше.

Итак.

Берем зелёную гречку. Я беру алтайскую.

На 2 часа заливаем водой,что бы она набухла. Воды должно быть на 1см выше гречки. Воду нужно взять фильтрованную комнатной температуры. Хлорированная из под крана не пойдёт.

-2

Через пару часов нужно гречку промыть в чистой воде и вымыть "сопли", которые образуются после набухания.

После этого аккуратно распределить гречку на посуде, в которой она будет лежать и оставляем на сутки.

Через сутки образуются первые проростки и гречку можно есть. После чего хранить её нужно в холодильнике и употребить за пару дней.

Я ем её в салате или добавляю в кефир, по настроению.

-3

#гречка #правильное питание #зеленая гречка #проращивание #полезное питание #как проращивать

Еда
6,93 млн интересуются