Все мы знаем насколько полезна рыба, но многие хозяйки готовят её крайне редко. Я решила поделиться с вами несколькими вариантами приготовления рыбных блюд, которые разнообразят ваше меню. Все рецепты простые в приготовлении, доступные и, конечно же, вкусные))
Рецепт № 1. Сочный минтай с овощами
Это блюдо не требует больших усилий и на приготовление нужно не много времени. Рыбу можно использовать любую, но мне больше всего нравится с минтаем. Блюдо получается насыщенным, очень сочным, с пикантной ноткой и, конечно, очень вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыба (минтай) - 2 шт. (800 г)
лук репчатый - 2 шт.
перец болгарский красный - 1 шт.
баклажан - 1 шт. (200 г)
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
паприка копчёная молотая - 1 ч.л.
чеснок сушёный - 1 ч.л.
майонез или растительное масло - 3 ст.л.
Подробный рецепт читайте здесь:
Рецепт № 2. Треска под панировкой
Использую простые и доступные ингредиенты, а получается вкуснейшая рыба – нежная, мягкая, с хрустящей корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыба (треска) - 1 кг
панировочные сухари - 150 гр.
сливочное масло - 60 гр.
чеснок - 3 зубчика
зелень - 20 гр.
растительное масло - для смазывания
Подробный рецепт читайте здесь:
Рецепт № 3. Рулетики из скумбрии
Готовить рыбные рулетики просто, получаются они изумительно вкусными и сочными. Их можно жарить, как в духовке, так и на мангале.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
скумбрия - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 1 средний пучок
соль - 1ч.л.
перец чёрный молотый - по вкусу
цедра половины лимона
растительное масло - несколько ложек
Подробный рецепт читайте здесь:
Рецепт № 4. Скумбрия с овощами в томатном соусе
Лёгкий, простой и быстрый рецепт. Сказать, что вкусно - ничего не сказать. Это божественно вкусно! Я часто готовлю так скумбрию и подаю её с картофельным пюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лавровый лист - 2 шт.
лук - 1 шт.
масло растительное - 20 мл
морковь - 1 шт.
перец черный молотый - по вкусу
сахар - 1.5 ч.л.
скумбрия мороженная - 500г
соль - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
кориандр - 1/4 ч.л.
Подробный рецепт читайте здесь:
Рецепт № 5. Форель под шубой
Это сытное, вкусное блюдо, которое не требует никакого дополнения. Филе форели под шубкой получается очень нежным, готовится просто и станет отличным украшением любого стола – как праздничного, так и повседневного.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе рыбы (форель) - 500 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
растительное масло - для жарки
Заливка:
яйца - 2 шт.
сметана - 2 ст.л.
майонез - 100 мл
Подробный рецепт читайте здесь:
Рецепт № 6. Малосольная рыба
А это мой самый любимый, самый простой и быстрый способ, как засолить сёмгу в домашних условиях и, поверьте, от такой рыбки сложно будет оторваться.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыба (сёмга) - 1 кг
соль крупная морская - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
Подробный рецепт читайте здесь:
Рецепт № 7. Заливная рыба
Вкусное, красивое и эффектное блюдо для праздничного стола. Вы точно удивите своих гостей!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыба (сёмга) - 500 г
морковь - 1 шт.
яйца перепелиные - 5 шт.
миндаль обжаренный - 20 г
изюм - 20 г
укроп свежий
Бульон:
вода - 1 л
лавровый лист - 1 шт.
гвоздика - 1 шт.
перец чёрный горошком - 5 шт.
соль - по вкусу
желатин быстрорастворимый - 20 г
Подробный рецепт читайте здесь:
Рецепт № 8. Рыбные котлеты
Предлагаю сделать котлеты из трески. Они получаются сочными, нежными и нравятся всей моей семье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыба (треска) - 1-1,2 кг
лук - 3 шт. (средний)
батон/белый хлеб - 50 г
молоко - 70 мл
растительное масло - 1 ст.л.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
Подробный рецепт читайте здесь:
Рецепт № 9. Рыбный заливной пирог
Заливное тесто замешивается на раз-два и прекрасно пропекается. Пирог получается мягкий, вкусный, сытный, с тончайшей румяной корочкой и рыбным ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сметана - 200 г
сода - 1 ч.л.
майонез - 100 г
яйца - 3 шт.
соль - щепотка
мука - 130 г
Начинка:
варёные яйца - 2 шт.
лук - 1 шт.
грибы (вешенки) - 150 г
консервированная горбуша - 1 банка (270 г)
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
Подробный рецепт читайте здесь:
Рецепт № 10. Паста с сёмгой в сливочном соусе
Здесь без лишних слов... ну, кто не любит пасту с сёмгой?! Невероятно нежное, сливочное и вкусное блюдо! Рекомендую к приготовлению обязательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе сёмги - 350 г
сливки (20%) - 0,5 л
чеснок - 2 зубчика
белое сухое вино - 0,25 стакана
сыр пармезан - 50 г в соус и 30 г сверху
прованские травы - 2 ч.л.
соль и чёрный молотый перец - по вкусу
спагетти - 250 г
растительное масло - для жарки
Подробный рецепт читайте здесь:
Друзья, надеюсь моя рыбная подборка вам хоть немного помогла с выбором блюда на ужин)) А в комментариях я вас попрошу написать название блюда или хотя бы его номер, что вам понравилось больше всего или какое блюдо вы уже готовили по-моему рецепту )) С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто" ❤️.
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************