Найти в Дзене

Запеканка из творога

Это блюдо знакомо нам из детства. Творог имеет особое значение в питании детей. Он содержит до 14% белка, а еще богат кальцием и фосфором, кроме того, в нем содержится значительное количество незаменимых аминокислот.

Для приготовления запеканки нам понадобятся:

Творог - 1 кг; яйца -3 шт; сахар - 150 г (6 ст.л.); сливочное масло растопленное 40 г (4 ст.л.); сметана - 100 г (4 ст.л); крупа манная 75 г (4 ст.л.); изюм 100 г (по желанию); соль 1 ч.л. (10 г); ванилин. Норму продуктов можно регулировать в зависимости от желаемого выхода готового блюда.

Формы смазать маслом сливочным и посыпать равномерно сухарями панировочными.

-2

1. Творог пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Можно протереть через сито. Белок (казеин), который содержится в твороге в виде уплотненного и частично обезвоженного студня, в процессе тепловой обработки еще больше уплотняется, что приводит к снижению взаимодействия белков с ферментами желудочно-кишечного тракта, снижает пищевую ценность блюд из творога. Для того, чтобы этого избежать, творог и протирают.

2. В, пропущенный через мясорубку, творог положить растопленное сливочное масло, манную крупу, соль, ванилин. Яйца взбить с сахаром и добавить к уже имеющимся ингредиентам, тщательно перемешать, добавляя очищенный и промытый изюм.

3. Творожную массу выложить в, смазанные маслом и посыпанные сухарями, формы (слоем не более 3-4 см), поверхность разровнять и смазать сметаной, нанести рисунок.

-5

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35- 40 минут.

-6

-7

Приятного аппетита!

# запеканкаизтворога # рецепт

Еда
6,93 млн интересуются