Торт из разряда бюджетного ,очень простой. Крем швейцарская меренга. Для тех кто любит сладкое.
Ингредиенты: Бисквит:, яйца, сахара, молока, растительного масла, муки, разрыхлитель , сок и цедра половина лимона, Пропитка:, сок или компот любой, Крем:, белка, сахара
Способ приготовления:
Готовим коржи : яйца взбиваем в пену с сахаром. Добавляем молоко, масло, сок половины лимона, разрыхлитель, цедру лимона и муку. Замешиваем тесто и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25-35 минут. Смотрите за своей духовкой.
Когда бисквит готов разрезаем его на 3 коржа и пропитываем.
Готовим крем. Ставим водяную баню на нею ставим миску в которой взбиваем белки с сахаром. Минуты 3-4. Затем снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать до устойчивых пик ещё минуты 3.
На наш корж выкладываем крем. Можно через мешок, можно ложкой и ставим в разогретую духовку минуты на 2-3, пока не схватиться крем.
Сверху выкладываем другой корж, на него крем и заново в духовку. Так же и поступаем с третьим коржом, но намазываем торт полностью. Даем постоять хотя бы часа 2. У меня не получилось.
Ангела за трапезой.