В моем саду для крапивы особенное место. Использую ее для приготовления зеленого борща и в качестве начинки для пирогов и вареников. #пикник
Ингредиенты: Тесто, кефира, яйца, растительного масла, соли, сахара, сухих дрожжей, муки, Начинка, молодая крапива, творог, сыр, яйцо + 1 белок, соль, сливочное масло, Льезон, желток, молоко
Способ приготовления:
В кефире, комнатной температуры, растворить сахар, соль и дрожжи. Добавить яйца и масло, хорошо перемешать. Подсыпая муку замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 1 час.
Крапиву хорошо промыть, удалить жесткие стебли. Нарезать. Добавить творог, натертый сыр, яйцо и белок, хорошо перемешать. Посолить.
Тесто разделить на 3-4 части. Раскатать пласт, не очень тонко. Распределить начинку.
Края с двух сторон свернуть рулетиком к центру. Другие два конца защипнуть, сформировав лодочку.
Хачапури выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Желток смешать с молоком и смазать хачапури. По желанию посыпать кунжутом. В отверстие положить несколько кусочков масла.
Выпекать при 180°С, до румяной корочки. Приятного аппетита!
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам. 🤗