Говядина это не только вкусно, но и полезно. Особенно для тех, у кого проблемы с гемоглобином. Сегодня мы приготовим гуляш.
Что нам понадобится:
- Говядина - 300-400 г.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Мука - 1.5 ст.ложки
- Томатная паста - 3 ст.ложки
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Вода - 2 стакана
Начнем с приготовления ингредиентов. Лук чистим, моем и нарезаем как душе угодно
Морковь чистим, моем и трём на терке
Кусок говядины промываем, слегка обсушиваем и нарезаем кубиками
Далее берём глубокую сковороду, разогреваем на максимум, наливаем подсолнечное масло и начинаем жарить мясо, постоянно перемешивая (минут 7-8)
После этого к мясу добавляем лук и морковку. Жарим на среднем огне минут 5
Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. Обжариваем все 2-3 минутки
Потом кладём томатную пасту. Естественно все перемешиваем
Наливаем в среднем 2 стакана воды. Количество воды может отличаться, но главное чтоб она практически полностью покрывала ингредиенты. Добавляем лавровый лист.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне в среднем 1.5 часа.
На гарнир можно использовать все что хотите, у меня это макарохи)
Всем приятного аппетита! :)