Найти в Дзене
Деликатеска.ру

Как выбрать мясо для шашлыка? Несколько простых правил

Оглавление

Многие уже открыли дачный сезон, а это значит, что впереди теплые вечера на природе, уютные посиделки у костра в приятной компании и, конечно, горы сочного шашлыка, без которого просто невозможно представить себе лето.

Приготовление шашлыка всегда начинается с выбора мяса, и на этом этапе уже возникают вопросы. Как выбрать мясо? Какая часть подойдет для шашлыка? Как определить свежесть продукта? Давайте разбираться, как сделать так, чтобы у всех ваших соседей по СНТ потекли слюнки от одного лишь аромата.

Как выбрать мясо

-2
  • Мясо должно быть свежим. Оно не имеет липкого слоя и не выделяет мутной жидкости. Свежее мясо на ощупь плотное и упругое, а при надавливании образовавшаяся ямка быстро выравнивается, мясо сразу восстанавливает форму. Никаких лишних запахов у мяса быть не должно — доверяйте своему носу.
  • Для шашлыка лучше всего подойдет в меру жирное мясо. Выбирайте кусочки с внутренним жиром, который во время жарки будет таять и придаст мясу приятную сочность. Обратите внимание на цвет жировых прослоек — они должны быть белого цвета и гладкие. Жир с желтым оттенком должен вас насторожить — это, скорее всего, не свежее мясо.
  • Чтобы шашлык не получился сухим и жестким, следует отдавать предпочтение охлажденному мясу. Почему не стоит покупать замороженное мясо? При разморозке вместе с водой уходят и соки, которые так важны для сочности шашлыка.
  • Для вкусного и нежного шашлыка выбирайте молодое мясо. Старое мясо после приготовления станет жестким и резиновым. Как понять, что мясо молодое? В первую очередь обращайте внимание на цвет — он должен быть не темным: у свинины, например, более розовым, у говядины — красным.

Какую часть мяса лучше использовать

Чтобы получить хороший результат, стоит с особым вниманием отнестись к выбору части мяса, из которой вы будете готовить шашлык. Ведь самое главное — это сочность нашего блюда, согласны?

Свинина

-3

Пожалуй, это самое популярное для шашлыка мясо. Свинина хороша тем, что практически любая ее часть подходит для приготовления ароматного блюда. Но лучше всего выбирать шею или корейку, так как эти части отличаются особой нежностью — в их волокнах находится приличное количество жира. Предпочитаете более насыщенный вкус? Попробуйте приготовить шашлык из лопатки — да, это мясо более грубое, зато вкус порадует своей яркостью.

Заказать свинину >>>

Заказать шашлык из свинины маринованный в томатах со специями >>>

Баранина

-4

Самая настоящая классика! Из-за его специфического аромата и характерного привкуса такой шашлык любят не все. Но, может, вы просто выбирали не то мясо или неправильно его готовили? Дайте ему еще один шанс, ведь баранина менее калорийная, чем свинина, и более нежная в сравнении с говядиной. Лучшая баранина для шашлыка — это мясо молодых 4-месячных ягнят, которое славится своим нежным вкусом и отсутствием специфического запаха. Какую часть следует выбрать для шашлыка? Думаем, можно довериться мнению тех, кто в этом действительно смыслит: жители Дагестана считают, что лучше всего выбирать окорок, а если вы любите готовить на гриле, покупайте бараньи ребрышки — вам понравится их сочность и нежность.

Заказать мясо молодых 4-месячных ягнят, разделанное специальным образом нашим шеф-поваром >>>

Говядина

-5

Мясо молодых бычков отличается особой нежностью, поэтому для приготовления шашлыка советуем использовать именно его. Но если вы все же остановили свой выбор на мясе взрослого животного, то покупайте филе, грудинку или внутреннюю часть задней ноги туши — они остаются достаточно нежными после приготовления.

Отдельного внимания заслуживает мраморная говядина — это роскошный продукт, идеально подходящий для гриля. Такое мясо готовится очень быстро и порадует вас ароматной корочкой. Осталось выбрать: великолепные классические или альтернативные варианты мяса? К классике относятся: толстый край, тонкий край и вырезка — лучшее премиальное мясо для ваших кулинарных экспериментов. Так называемые альтернативные отруба — это куски мраморного мяса, которые не считаются премиальными, но являются очень популярным продуктом благодаря идеальному сочетанию вкусовых свойств, пользы, цены и качества. Сюда относят пашину, кострец верхнюю часть, вырезку из лопатки, ребра и другие куски туши.

Заказать мраморную говядину >>>

Птица

-6

Шашлык из индейки или курицы отлично подойдет для тех, кто соблюдает диету или не является любителем мяса. Здесь с выбором все достаточно просто: хотите мясо посочнее и с более насыщенным вкусом — выбирайте бедра; если вы следите за фигурой — отдайте предпочтение филе грудки, которому можно придать яркости, приготовив его в каком-нибудь необычном маринаде.

Заказать птицу >>>

Заказать маринованный шашлык из цыпленка от Шефа >>>

А какой шашлык готовите вы?

***

Свежее мясо для шашлыка, а также самые разнообразные деликатесы вы можете заказать с доставкой на дом в нашем интернет-магазине Деликатеска.ру. А по промокоду ДЗЕН21 вас ждет скидка 400 рублей и бесплатная доставка первого заказа.

* Скидка действует для заказов на сумму от 2000₽. Бесплатная доставка первого заказа!
* Скидка действует для заказов на сумму от 2000₽. Бесплатная доставка первого заказа!

Мы доставляем продукты по Москве и ближайшему Подмосковью. Минимальная сумма заказа — 1000 рублей. В пределах МКАД доставка возможна в день заказа или на следующий день. Заказы на сумму от 3000 рублей доставляем бесплатно.