Найти тему
Caffevita

Как выбрать кофе

Оглавление

🕗 2 мин. на чтение

Когда я только начал познавать мир свежеобжаренного кофе, мне было трудно сделать выбор среди множества различных сортов, вкусов и ароматов. В данной статье мы расскажем какой сорт купить первым и какую степень обжарки выбрать.

Вкус кофе также зависит от степени обжарки: более сильная степень обжарки даст традиционную чашку, с преобладанием горчинки и карамельных оттенков во вкусе. Слабая степень обжарки даст наибольшее количество различных вкусовых оттенков, которые пропадают при обжарке кофе выше среднего.

Кофе слабой обжарки во вкусе дает яркую кислинку, которая поначалу может отпугнуть, а жаль, ведь именно кофе в слабой обжарке позволяет полностью насладиться огромным количеством вкусовых оттенков и ароматов.

Как выбрать сорт кофе

-2

Эспрессо кофе

«Перу Кахамарка», «Бразилия Сантос», «Мексика Чьяпас», «Паганини»«Гондурас Сан Маркос»«Вьетнам Далат» и «Индия Робуста Пачмент АБ» наилучшим образом раскрываются в профессиональной и автоматической эспрессо машине, а также в гейзерной кофеварке, турке, френч-прессе и чашке. В аэропрессе, воронке Hario и других методах альтернативного приготовления кофе получается с более выраженной горчинкой.

Выбирайте сорт по вкусовому описанию. Кофе с минимальной кислинкой - это «Индия Робуста Пачмент АБ» и «Паганини».

Фильтр кофе

«Никарагуа Марагоджип»«Эфиопия Иргачеффе»«Индонезия Сулавеси» и «Колумбия Супремо Киндио» наилучшим образом раскрываются в аэропрессе, воронке Hario и других методах альтернативного приготовления. В кофемашине, турке, френч-прессе и чашке кофе получается с более выраженной кислинкой.

Подводим итоги

Надеемся, что такая группировка позволит Вам сэкономить время на выборе свежеобжаренного кофе и Вы с большой точностью сможете приобрести тот кофе, который Вы бы хотели пить каждый день!

А если Вы хотите продегустировать сразу все сорта кофе из нашей линейки, то рекомендуем Вам приобрести наш дегустационный набор, в котором находятся 12 видов свежеобжаренного кофе в упаковках по 50 грамм.

Самое главное, при погружении в разнообразный мир вкусовых оттенков и ароматов – не бояться новых вкусов, пробовать различные способы приготовления кофе, экспериментировать со степенью помола.

-3

Еда
6,93 млн интересуются