Вареники с сырой картошкой и фаршем. Тесто готовлю на кефире, на мой вкус, так вареники получаются ещё вкуснее. Это тесто очень эластичное, с ним удобно работать, начинка сочная.
✅ Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
РЕЦЕПТ:
Тесто:
Яйцо 1 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Кефир 250 мл (2,5%)
Сода 0,5 ч. л.
Мука 470-500 г
Начинка:
Фарш 200-250 г
Лук 1 шт.
Картофель сырой 400-500 г
Соль, перец (по вкусу)
Как приготовить пельменное тесто на кефире: В миску для замеса отправить 1 яйцо, соль и сахар, перемешать.
Добавить кефир и соду.
Перемешать.
Добавляем в 2-3 захода муку, её потребуется ориентировочно от 470 г, сначала вымешиваем тесто в миске, а затем на столе, оно должно стать эластичным и не липнущим к рукам.
Когда тесто готово, добавляю 1 ст. л. растительного масла, обминаю и убираю в пакет отдохнуть, хотя бы минут на 20, можно дольше.
Как приготовить начинку для вареников: Перекручиваю на мясорубке, с самой мелкой решёткой, мясо и луковицу.
Затем сырой картофель, хорошо его отжать и добавить к фаршу.
По желанию картофель можно натереть на тёрке.
Добавляю соль и перец по вкусу, перемешиваю и начинка готова.
Когда тесто отдохнула начинаю лепить вареники, способов приготовления очень много, кто-то катает пласт, затем вырубает круги нужного размера.
Я катаю жгут, делю его на шайбы нужного размера, раскатываю и леплю вареники.
Способов лепки тоже очень много и в каждой семье он свой.
Вареники отправляю в кипящую воду с добавлением соли и варю после закипания, на среднем огне 12 минут, обычно этого времени хватает.
Готовые вареники подаём хоть со сливочным маслом, хоть со сметаной.
Кто как любит, слой теста так же на Ваше усмотрение, можно заготовки из теста раскатать тоньше, я готовлю так.
Приятного аппетита.