Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Вареники с фаршем и картошкой, простое и вкусное тесто на кефире, всегда получается вкусно

Оглавление

Вареники с сырой картошкой и фаршем. Тесто готовлю на кефире, на мой вкус, так вареники получаются ещё вкуснее. Это тесто очень эластичное, с ним удобно работать, начинка сочная.

✅ Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

РЕЦЕПТ:

Тесто:

Яйцо 1 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Кефир 250 мл (2,5%)
Сода 0,5 ч. л.
Мука 470-500 г

Начинка:

Фарш 200-250 г
Лук 1 шт.
Картофель сырой 400-500 г
Соль, перец (по вкусу)

Как приготовить пельменное тесто на кефире: В миску для замеса отправить 1 яйцо, соль и сахар, перемешать.

-2

Добавить кефир и соду.

-3

Перемешать.

-4

Добавляем в 2-3 захода муку, её потребуется ориентировочно от 470 г, сначала вымешиваем тесто в миске, а затем на столе, оно должно стать эластичным и не липнущим к рукам.

-5

Когда тесто готово, добавляю 1 ст. л. растительного масла, обминаю и убираю в пакет отдохнуть, хотя бы минут на 20, можно дольше.

-6

Как приготовить начинку для вареников: Перекручиваю на мясорубке, с самой мелкой решёткой, мясо и луковицу.

Затем сырой картофель, хорошо его отжать и добавить к фаршу.

По желанию картофель можно натереть на тёрке.

-7

Добавляю соль и перец по вкусу, перемешиваю и начинка готова.

Когда тесто отдохнула начинаю лепить вареники, способов приготовления очень много, кто-то катает пласт, затем вырубает круги нужного размера.

Я катаю жгут, делю его на шайбы нужного размера, раскатываю и леплю вареники.
-8

Способов лепки тоже очень много и в каждой семье он свой.

-9

Вареники отправляю в кипящую воду с добавлением соли и варю после закипания, на среднем огне 12 минут, обычно этого времени хватает.

-10

Готовые вареники подаём хоть со сливочным маслом, хоть со сметаной.

-11

Кто как любит, слой теста так же на Ваше усмотрение, можно заготовки из теста раскатать тоньше, я готовлю так.

-12

Приятного аппетита.