Эта панировка получается хрустящая и при жарке не пропускает внутрь масло. Мясо в ней получается нежное и сочное. Готовится панировка очень просто. Рассказываю, как дома приготовить такие же крылышки, как в известном фастфуде.
Нам понадобится:
- 12 куриных крылышек
- пшеничная мука 2,5 стакана
- репчатый лук 2 шт
- крахмал картофельный полстакана
- растительное масло для фритюра
- соль, черный перец, паприка, приправа для мяса по вкусу
Чистые куриные крылышки разрезаем на три фаланги, это легко делается, разрезая по суставу. Оставляем только две крупные части, а третью можно в будущем использовать для варки бульона.
Крылышки перекладываем в миску, добавляем соль и специи, нарезанный лук. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на час.
В миске смешайте паприку, крахмал и муку. Это и будет панировкой.
Крылышки достаньте из холодильника. Уберите с них лук и обваляйте в мучной смеси, чтобы они хорошо были ей покрыты.
Переложите крылышки в дуршлаг. Лучше это делать небольшими партиями. Опустите их в большую кастрюлю с проточной водой. Держите секунд 10-15 пока не перестанут идти пузырьки. Затем опять отправьте в панировку и хорошо перемешайте. Благодаря двойной панировке на курице появляются неровности, которые и будут придавать хруст.
Разогрейте в сковороде масло. Опустите крылышки и жарьте до готовности. Ориентируйтесь на то, что готовые крылышки будут всплывать на поверхность. Выложите готовые крылышки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте крылышки со своим любимым соусом. Приятного аппетита!
#фастфуд #куриные крылышки #домашний фастфуд #еда #вкусная еда #крылышки kfc #фритюр