Найти в Дзене
Еда и города

Куриные крылышки в панировке как в KFC.

Эта панировка получается хрустящая и при жарке не пропускает внутрь масло. Мясо в ней получается нежное и сочное. Готовится панировка очень просто. Рассказываю, как дома приготовить такие же крылышки, как в известном фастфуде.

Нам понадобится:

  • 12 куриных крылышек
  • пшеничная мука 2,5 стакана
  • репчатый лук 2 шт
  • крахмал картофельный полстакана
  • растительное масло для фритюра
  • соль, черный перец, паприка, приправа для мяса по вкусу
-2

Чистые куриные крылышки разрезаем на три фаланги, это легко делается, разрезая по суставу. Оставляем только две крупные части, а третью можно в будущем использовать для варки бульона.

-3

Крылышки перекладываем в миску, добавляем соль и специи, нарезанный лук. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на час.

-4

В миске смешайте паприку, крахмал и муку. Это и будет панировкой.

-5

Крылышки достаньте из холодильника. Уберите с них лук и обваляйте в мучной смеси, чтобы они хорошо были ей покрыты.

-6

Переложите крылышки в дуршлаг. Лучше это делать небольшими партиями. Опустите их в большую кастрюлю с проточной водой. Держите секунд 10-15 пока не перестанут идти пузырьки. Затем опять отправьте в панировку и хорошо перемешайте. Благодаря двойной панировке на курице появляются неровности, которые и будут придавать хруст.

-7

Разогрейте в сковороде масло. Опустите крылышки и жарьте до готовности. Ориентируйтесь на то, что готовые крылышки будут всплывать на поверхность. Выложите готовые крылышки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

-8

Подавайте крылышки со своим любимым соусом. Приятного аппетита!

#фастфуд #куриные крылышки #домашний фастфуд #еда #вкусная еда #крылышки kfc #фритюр

Еда
6,93 млн интересуются