Огурец — один из самых доступных овощей, особенно в сезон. Его можно добавлять в любой салат. Также им можно просто похрустеть вместо перекуса.
Эксперты утверждают, что ежедневное употребление этого овоща предупреждает появление онкологии.
5 полезных свойств огурца
Дает влагу телу. Все знают, что в воде человеческий организм остро нуждается. Особенно наш организм испытывает сильную жажду в жаркие дни. Сами огурцы на 97% состоят из воды. Поэтому вместо воды можно есть огурцы для восполнения влаги. Кроме того, микроэлементы в огурце увлажняют и питают кожу и лицо.
Предотвращают рак. Огурцы содержат такие вещества, которые обладают антиоксидантными свойствами и предотвращают рост раковых клеток. В частности, он обращает вспять появление рака у женщин.
Огурцы укрепляют кости. Витамин К содержащийся в этом овоще, помогает организму лучше усваивать кальций. Тогда кости будут крепкими. Предупреждает переломы, растяжения связок, остеопороз. Ещё хорошим свойством витамина К является то, что он оказывает положительное влияние на мозг пожилых людей - помогает поддерживать активную деятельность мозга.
Очищает тело. Огурец помогает очистить кишечник и улучшить его работу. Содержащиеся в огурце ферменты помогают переваривать белок. Особенно он полезен для переваривания мяса.
Устраняет стресс. Огурцы – настоящий источник витаминов группы В. Этот витамин полезен для психического здоровья человека. Корректирует психику и улучшает умственную деятельность.
#огурцы #польза огурцов #полезные советы #советы для здоровья #полезно знать