Найти в Дзене
Как сварить суп с пельменями
Когда нет времени долго готовить, а хочется вкусненького и сытного супчика, я варю суп с пельменями. По сути, это тот же суп с фрикадельками и лапшой), но не нужно возиться с фаршем и лепить фрикадельки. Мои дети очень любят такой супчик и он часто бывает на нашем столе. Что потребуется для супа с пельменями: Картофель почистить и нарезать кубиками, залить водой в 2-литровой кастрюле, добавить соль, лавровые листья и черный перец-горошек, варить на небольшом огне...
2 года назад
Почему ходить босиком полезно в любом возрасте, особенно в пожилом
Существует целая наука о хождении босиком по росе, траве, гравию, песку, хвое, по влажным утоптанным тропам. Чем разнообразнее фактура почвы под ногами, тем полезнее для организма. Так как именно на ступнях содержится множество рецепторов чувствительных мест, физиологически связанных с внутренними органами. Поэтому хождение босиком очень эффективное средство для профилактики и лечения многих болезней. «В дни моей молодости все в деревне ходили босые: дети, взрослые, родители, матери, сестры и братья… Ранней весной, как только начинал таять снег в горах, мы бежали бродить босыми по лужам...
2 года назад
Как приготовить домашний майонез без яиц
Сегодня рассмотрим вариант приготовления майонеза без яиц. Ведь многих смущает в домашнем майонезе наличие сырых яиц. Поэтому предлагаю вашему вниманию вариант майонеза на молоке. Этот майонезный соус по вкусовым качествам практически не отличается от яичного варианта. Домашний майонез на молоке прекрасно может подойти в качестве заправки для ваших любимых салатов или закусок. А приготовить этот всеми любимый соус проще простого. Из техники вам обязательно понадобится погружной блендер. Необходимые...
2 года назад
Секреты приготовления вкусной домашней пиццы + три рецепта удачного теста и идеи для начинок
Пицца – одно из самых известных блюд в мире. Вариантов ресторанной пиццы множество, но и домашняя может порадовать не меньше, если пофантазировать с ингредиентами. Что нужно учесть, чтобы сделать вкусную пиццу: Тесто для пиццы Бывает дрожжевое и бездрожжевое. Основными ингредиентами в них являются мука, масло, соль и вода, а в первом случае еще и дрожжи. Если готовите дрожжевое, убедитесь, что нет сквозняков. Сначала необходимо растворить дрожжи в небольшом количестве едва теплой воды (около 25°C) с щепоткой сахара – он скорее активирует дрожжи...
2 года назад
4 верных способа, как защитить себя от комаров без химии
Лето – самая жаркая пора большой активности кровососущих насекомых. Они могут испортить отдых на природе и взрослым и детям. Если вы противник химических аэрозолей и кремов против этих насекомых. Или же у вас не оказалось под рукой никаких средств от них, то статья будет вам полезна. Я поделюсь несколькими народными способами, которые возможно помогут вам в борьбе с этими кровожадными насекомыми. Берёзовый дёготь Раньше на Руси очень популярным средством от кровососущих был березовый деготь. Использовать...
2 года назад
От жажды спасёт домашний хлебный квас. Мой любимый рецепт
Домашний квас напиток, который летом готовят многие хозяйки. Он прекрасно утоляет жажду, имеет приятный и тонизирующий вкус. Существует множество рецептов кваса, однако самым популярным считается хлебный. Разнообразить его вкус можно с помощью любимых фруктов и пряностей. Рецепт хлебного кваса Ингредиенты для приготовления: -вода 3 л. -ржаной хлеб 0,5 буханки -сухие дрожжи 2 ч. л. -ржаная мука 1 ст. л. -сахар 200 г. -изюм 1 ст. л. Нарезать хлеб на куски, выложить на противень в один слой и подсушить в разогретой духовке в течение 5 минут...
2 года назад
Как правильно заморозить брокколи, чтобы они сохранили все витамины и цвет
Заморозка — отличный способ сохранить на зиму свежие брокколи с вашего огорода или же местного рынка. Заморозив их, вы сможете готовить блюда из брокколи в течение всего года. И вы будете точно знать, откуда взялись ваши замороженные брокколи, что редко случается с замороженными овощами из супермаркета. Сегодня поговорим, как правильно подготовить брокколи к заморозке. Чтобы сохранить все питательные вещества, перед заморозкой брокколи рекомендуется бланшировать, особенно если вы планируете хранить их в камере продолжительный период времени...
2 года назад
7 причин, по которым финики должны быть на вашем столе
Для некоторых народов финики являются священной пищей. Даже два-три кусочка этого фрукта очень полезны для организма. Только употребление 3 фиников в день может обеспечить организм необходимыми микроэлементами. Врачи даже рекомендуют заменять сладкие и вредные сладости финиками. Итак, в чем польза фиников? Нормальная работа сердца Финики богаты калием. Он не только обеспечивает нормальную работу сердца, но и способствует очистке сосудов. Это, в свою очередь, предотвращает сердечные заболевания и судороги...
790 читали · 2 года назад
Как правильно мыть и хранить клубнику? Проверьте, не совершаете ли вы этих ошибок
Клубничный сезон в самом разгаре. И этот момент нельзя упустить, ведь она является источником многих витаминов и микроэлементов, в том числе витамина С, который укрепляет иммунитет и является природным антиоксидантом. Клубника очень нежная ягода, и её лучше всего съесть сразу после покупки или сбора с грядки. Как правильно мыть клубнику? Клубника не любит воду. Поэтому лучше всего промыть ягоды под проточной водой и сразу высушить. Вы можете промыть их в сите, а если вам нужно промыть большое количество клубники, то можете положить её в миску с водой, что облегчит мытье...
2 года назад
Что будет если съесть клубнику вместе с плодоножкой
Клубника – королева июня. Её можно есть так или готовить различными способами. А как же плодоножки? Неужели они годятся только для того, чтобы их выбросить? Ответ на вопрос о стеблях клубники наверняка порадует поклонников безотходного производства))) и людей, которые просто не любят выбрасывать еду. Оказывается стебли клубники съедобны и очень полезны. Какими свойствами обладают клубничные плодоножки? О благотворном влиянии на организм самой клубники напоминать никому не нужно . Это кладезь витаминов,...
2 года назад
Больше не покупаю майонез, готовлю дома за 1 минуту
В последнее время цены на продукты питания просто как с ума по сходили. Растут день ото дня. И майонез который я постоянно покупала подорожал почти в два раза. Поэтому я решила, что майонез буду делать сама и неплохо на этом сэкономлю. Ведь делать его проще простого и все ингредиенты для его приготовления всегда есть в моём холодильнике. На приготовление домашнего майонеза у вас уйдёт не больше минуты. Что потребуется: Я беру обычную поллитровую банку, наливаю в неё растительное масло, разбиваю туда яйцо ( важно чтобы желток остался целым), добавляю горчицу и соль...
1721 читали · 2 года назад
Для чего полезно ставить баночку с рисом в шкаф
Рис является одним из самых популярных продуктов во всем мире, но он обладает ещё другими полезными свойствами и не только на кухне. Большинство знают, что рис можно использовать для того, чтобы спасти мобильный телефон от лишней влаги, после того как он упал в воду. Но знали ли вы, что эту крупу можно использовать в качестве ароматизатора воздуха и поглотителя неприятных запахов. Каким образом? Да очень простым. Всё, что вам нужно, это стакан или маленькая баночка, немного риса и любимые эфирные масла...
2 года назад