Я больше люблю несладкие соусы к оладьям и блинам. Поэтому предложу вариант вкусного и пикантного соуса из творожного сыра с вялеными томатами.
Ингредиенты для «Пикантный соус из творожного сыра»:
Оладьи
- Сыворотка — 150 мл
- Дрожжи (быстродействующие) — 3 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
Соус
- Сыр творожный — 200 г
- Зелень (нарубленная петрушка или базилик) — 3 ст. л.
- Томаты вяленые — 30 г
- Смесь специй (итальянские травы) — 1/2 ч. л.
Рецепт «Пикантный соус из творожного сыра»:
Вяленные томаты мелко нарежьте и смешайте с творожным сыром.
Добавьте сюда же нарезанную петрушку (или зеленый базилик) и итальянские травы, перемешайте.
Для оладий в подогретую сыворотку добавьте дрожжи быстродействующие.
Добавьте половину муки, размешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте яйцо, масло и остальную муку. Оставьте тесто на 1 час для подъема.
Жарьте оладьи на сковороде обычным способом, смазывая маслом сковороду и выкладывая тесто ложкой.
Я обычно на первой стороне жарю оладьи под крышкой, так они лучше поднимаются. Затем крышку снимаю, оладьи переворачиваю и дожариваю на второй стороне.
Масло для жарки я не указывала - просто смазывайте каждый раз сковороду маслом.
Горячие оладьи подавайте с соусом.