Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Фаршированный картофель с овощами

Увидела у себя давно забытое приспособление для картофеля. Захотелось приготовить что-то с его использованием. Вот появилась идея такого блюда). Получилось очень даже вкусненько и красиво 😉

Ингредиенты: картофеля средней величины, кабачок, моркови, луковиц, смешанного фарша, масла растительного, Соль, перец чёрный молотый, перец горошком, лавровый лист, томат пасты, Зелень

Способ приготовления:

Чистим картофель. Специальным приспособлением убираем внутри. (можно и ножом. Просто дольше.) Получаются своеобразные бочонки. А спиральки изнутри откладываем в отдельную посуду.

В фарш добавляем 2 мелко порезанные луковицы, соль, перец чёрный молотый и перемешиваем.

Морковь, кабачок и оставшийся лук режем крупным кубиком. Наливаем в казан масло и слегка обжариваем сначала морковь, затем лук, кабачок. Солим, добавляем перец, томат пасту, перемешиваем и тушим минут 5.

Начиняем картофель фаршем. Укладываем поверх овощей. Если остался фарш, то делаем небольшие биточки. Поверх кладем картофельные спиральки. Солим.

Заливаем кипячёной водой до края фаршированной картошки, но чтобы вода не доходила до спиралек. Кладем в воду лавровый лист.

Готовим под крышкой 40 мин. Засыпаем зеленью и осторожно перемешиваем. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются