Найти в Дзене
РЮКЗАЧОК

Пирог морковный рецепт от бабушки Лиды.

Рецепт от бабушки Лиды.
Рецепт от бабушки Лиды.

Это очень вкусная выпечка, нежная и ароматная. Пирог выпекать можно в виде булки в форме для выпечки, а можно выпекать на противне. От этого не изменится качество данного продукта. Пирог морковный до того вкусный, что безо всякого сомнения с ним можно встречать самых дорогих гостей.

Ингредиенты.

Мука---650 г.------------------------Морковь сырая тёртая---250 г.

Масло сливочное или маргарин---75 г.------------------Сахар---200 г.-------------Яйца---2 шт.

Ванилин.----------------------Щепотка соли.----------------Дрожжи свежие---20 г.

Молоко---100г.-------------------Масло растительное для смазки противня.

Из небольшого количества муки, тёплого молока и дрожжей приготовить полужидкую опару, накрыть целлофаном и поставить в тёплое место для подъёма.

Когда опара будет готова, приступайте к приготовлению теста.

Из оставшейся мука, тёртой на мелкой тёрке моркови, маргарина, сахара, яиц, ванилина, соли и опары вымесить тесто, накрыть его и поставить в тёплое место для увеличения в объёме в 2 раза.

Формы или большой противень смазать растительным маслом и уложить в него тесто.

Пирог выпекать при средней температуре примерно 60 минут до золотистого цвета.

Время подготовки ингредиентов---2 часа.

Время выпечки пирога---1 час.

Пирог морковный готовится с добавлением тёртой сырой моркови. Это очень вкусная праздничная выпечка: вкусная и ароматная.

Еда
6,93 млн интересуются