Это очень вкусная выпечка, нежная и ароматная. Пирог выпекать можно в виде булки в форме для выпечки, а можно выпекать на противне. От этого не изменится качество данного продукта. Пирог морковный до того вкусный, что безо всякого сомнения с ним можно встречать самых дорогих гостей.
Ингредиенты.
Мука---650 г.------------------------Морковь сырая тёртая---250 г.
Масло сливочное или маргарин---75 г.------------------Сахар---200 г.-------------Яйца---2 шт.
Ванилин.----------------------Щепотка соли.----------------Дрожжи свежие---20 г.
Молоко---100г.-------------------Масло растительное для смазки противня.
Из небольшого количества муки, тёплого молока и дрожжей приготовить полужидкую опару, накрыть целлофаном и поставить в тёплое место для подъёма.
Когда опара будет готова, приступайте к приготовлению теста.
Из оставшейся мука, тёртой на мелкой тёрке моркови, маргарина, сахара, яиц, ванилина, соли и опары вымесить тесто, накрыть его и поставить в тёплое место для увеличения в объёме в 2 раза.
Формы или большой противень смазать растительным маслом и уложить в него тесто.
Пирог выпекать при средней температуре примерно 60 минут до золотистого цвета.
Время подготовки ингредиентов---2 часа.
Время выпечки пирога---1 час.
Пирог морковный готовится с добавлением тёртой сырой моркови. Это очень вкусная праздничная выпечка: вкусная и ароматная.