И снова здравствуйте!
Сегодня 3 мая, и мои новые тарелочки.
Утро началось рано, в семь утра я была уже в теплице. До обеда день будет заполнен поездками, поэтому до 9 утра нужно многое успеть.
Сегодня пасмурно, все небо покрыто облаками. Солнце, похоже, тоже еще спит, как и многие люди.
Я раскрыла все растения в теплице, а тепличные дела оставила на дневное время.
Меня ждет плита. Родителям готовлю овсяную кашу с тыквой и кукурузными хлопьями, фруктово-ягодный кисель и оладьи на кефире.
Сегодня к нам заедут моя мама и тетушка. Для них к чаю готовлю наливной пирог с консервированной скумбрией и вареными яйцами.
Как я готовлю наливные пироги, можно посмотреть ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ. и ЗДЕСЬ - вариантов много, выбирайте любой. Здесь пироги и с рыбой, и с рыбными консервами, и с капустой, и с луком и яйцом и пр.
Тесто для этих пирогов готовится одинаково, а вот с начинками можно пофантазировать. Выбирайте на свой вкус. Все пироги готовятся довольно быстро, получаются мягкими, пропеченными и вкусными.
Наливные пироги - это палочка-выручалочка для тех, кто любит пироги, но не любит возиться с дрожжевым тестом, или, если гости на пороге, и хочется быстро приготовить что-то к чаю. Ведь к чаю не обязательно печь торт или печенье, подавать конфеты или шоколад.
К 8.30 утра управилась с делами и села завтракать.
Завтрак - 8.30
- Овсяная каша с тыквой и кукурузными хлопьями - 300 г;
- Оладьи на кефире - 46 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Собрала все постряпушки в сумку, и в 9 утра едем к родителям.
Они еще не завтракали, поэтому горячий привезенный завтрак пошел на ура.
Сегодня Радоница, и мы, взяв цветы и конфеты, едем навестить могилы родных, а их, ушедших от нас, много.
Заехали к нам, накормила и напоила маму и тетушку чаем с пирогом, дала пироги с собой, развезли всех по домам. Сами домой вернулись уже в первом часу дня.
Первый перекус - 12.30
- Чай с лимоном - 200 г;
- Бутерброд на ржаном хлебе с творожным сыром и копченой семгой - 88 г.
Небольшой отдых, и я ушла в огород. Сегодня в планах высадить проросший горох, посеять петрушку и сельдерей и высадить под укрытие пряные травы: бергамот (монарда), иссоп, майоран, розмарин и эстрагон.
Прокопанную грядку засыпала перегноем и посадила-посеяла все запланированное. Укрыла растения пятилитровыми бутылками, а посевы - спанбондом. Укрываю больше от кошек, чем от холодов: семянам в земле небольшой мороз не страшен, а вот кошки - большие любители покопаться в земле.
Обед - 15.00
- Уха из голов и плавников семги (супнабор) - 200 г;
- Гречка - 120 г;
- Куриная печень с луком и морковью в сметанно-томатном соусе - 80 г.
Как я готовлю печень (говяжью или куриную), чтобы она оставалась мягкой и не горчила, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
И снова я в огороде. Поскольку на улице очень ветренно, все работы переместила в теплицу. На очереди высадка цветов в цветочные ящики (к стати, купленные в Светофоре). Высаживаю вербену и петунию, гладиолусы и другие луковичные.
Просмотрела все клубни георгинов (я их уже давно выставила в теплице на прорастание): часть уже дают ростки, а часть еще то ли спит, то ли вообще не отойдут. Те, что начали прорастать, я на днях высажу в цветники.
Дома начали уситься огурцы, а кабачок набирает цвет. Нужно бы высаживать в землю, но еще ночи очень холодные.
Второй перекус - 17.30
- Ряженка с семенами льна - 160 г;
- Салат из моркови со сметаной и чесноком - 100 г.з
Укрыла в теплице все растения, ночь опять обещают с заморозком, хотя вечером обещают дождь. Еще днем я полила всю рассаду.
Что приготовить на ужин? Посчитала КБЖУ и сделала вывод: не хватает белков и жиров. А вот углеводов уже достаточно. Значит, нужно съесть что-то такое, что даст белки и жиры. В моем случае это творог и орехи.
Ужин - 20.00
- Творог с молоком - 250 г;
- Орехи - 10 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1260/78,8/49,4/124,9
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!