Можно не заказывать суши и не крутить ролы. Без навыка и умения можно такого наготовить...! Но ведь угощение то вкусное и чтобы порадоваться себя и удивить гостей, предлагаю вашему вниманию отличный рецепт -
- Суши торт с морепродуктами
Они и выкладывается в форме торта, также и нарезается на порции, которые потом раскладываются по тарелкам.
Как готовить торт-суши
Отвариваем 1 стакан (объём 220 мл) длиннозерного риса. Даём ему остыть.
Творожный сливочный сыр (марки Президент или Альметто) перемешиваем с небольшим количеством соевого соуса.
Нарезаем тонкими ломтиками немного рыбы. В этом случае я использовала слабосолёную сёмгу. Чистим отварные креветки.
Собираем торт-суши
Первым слоем выкладываем половину риса, слегка его утрамбовываем. Промазываем сыром перемешанным с соевым соусом.
Далее раскладываем тоненькие ломтики (полоски) рыбы.
Третий слой - оставшийся рис.
Верх торта обмазываем оставшимся сыром и украшаем креветками.
Также я использовала водоросли "Чука" очень вкусные. Подробнее о них я писала и показала в предыдущей публикации.
Идеально подходят в этот рецепт для прослойки внутри - порезанный полосками омлет и свежий огурец нарезанный тонкими ломтиками.
Лучше всего дать торту постоять пару часов при комнатной температуре. Нарезать порционно и можно угощаться.
Количество продуктов, которое я использовала:
- Рис - 1 стакан (220 мл);
- 250 гр творожного сливочного сыра Президент;
- Пару столовых ложек соевого соуса;
- Слабосолёная семга;
- Отварные креветки;
- Водоросли Чука - половину упаковки.
Получается очень вкусно, рецепт проверенный. Буду рада если вам понравится. Что ещё можно добавить в него, пишите в комментариях.
Конечно желаю всем своим читателям приятного угощения и хорошего настроения!)
#еда и рецепты #суши и роллы #суши-торт #вкусная еда #простые рецепты
ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: