Найти тему
Вкусно и полезно

Как я легко делаю суши-торт с морепродуктами. Съедается с удовольствием, гости в восторге

Оглавление

Можно не заказывать суши и не крутить ролы. Без навыка и умения можно такого наготовить...! Но ведь угощение то вкусное и чтобы порадоваться себя и удивить гостей, предлагаю вашему вниманию отличный рецепт -

- Суши торт с морепродуктами

Они и выкладывается в форме торта, также и нарезается на порции, которые потом раскладываются по тарелкам.

Фото личное.
Фото личное.

Как готовить торт-суши

Отвариваем 1 стакан (объём 220 мл) длиннозерного риса. Даём ему остыть.

Творожный сливочный сыр (марки Президент или Альметто) перемешиваем с небольшим количеством соевого соуса.

Нарезаем тонкими ломтиками немного рыбы. В этом случае я использовала слабосолёную сёмгу. Чистим отварные креветки.

Собираем торт-суши

Первым слоем выкладываем половину риса, слегка его утрамбовываем. Промазываем сыром перемешанным с соевым соусом.

Далее раскладываем тоненькие ломтики (полоски) рыбы.

Третий слой - оставшийся рис.

Верх торта обмазываем оставшимся сыром и украшаем креветками.

Также я использовала водоросли "Чука" очень вкусные. Подробнее о них я писала и показала в предыдущей публикации.

Идеально подходят в этот рецепт для прослойки внутри - порезанный полосками омлет и свежий огурец нарезанный тонкими ломтиками.

Лучше всего дать торту постоять пару часов при комнатной температуре. Нарезать порционно и можно угощаться.

Количество продуктов, которое я использовала:

  • Рис - 1 стакан (220 мл);
  • 250 гр творожного сливочного сыра Президент;
  • Пару столовых ложек соевого соуса;
  • Слабосолёная семга;
  • Отварные креветки;
  • Водоросли Чука - половину упаковки.

Получается очень вкусно, рецепт проверенный. Буду рада если вам понравится. Что ещё можно добавить в него, пишите в комментариях.

Конечно желаю всем своим читателям приятного угощения и хорошего настроения!)

#еда и рецепты #суши и роллы #суши-торт #вкусная еда #простые рецепты

ТАКЖЕ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: