Найти тему

Блины под горячей брусникой и мороженным.

Оглавление

Блины — одно из чудес русской кухни. Самый сытный праздник — Масленица — призывает всех насладиться вкусными блинами с разной начинкой. Рецепт блинов прост, как и всё гениальное. Много добропорядочных хозяек очень озабочены тем, что завернуть в блины. Поэтому не отходя от наших самых вкусных обычаев предлагаю вам от себя то, что можно положить на блины.

Блины под горячей брусникой и мороженным.

Попробуйте оригинальный вкус блинов пропитанных кисло-сладкой брусникой с ванильным ароматом тающего мороженного. Контраст горячего с холодным это вкусно. И горло у детей не заболит.

Для этого нам понадобится немного времени и минимум продуктов.

-2

-Блины, выпеченные по любимому вами рецепту.

-Замороженная брусника

-Кукурузный крахмал

-Сахар песок

- Ванильное мороженное

-3
  • Ставим в духовку для подогрева блины.
-4
  • Кладём бруснику в ёмкость для варки.
-5
  • Насыпаем сахару по вкусу.
-6
  • Заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь.
-7
  • Тем временем размешиваем крахмал с холодной водой
-8

-9
  • Как только содержимое закипит, вливаем тонкой струйкой разведённый крахмал, постоянно помешивая.
-10
  • Загустело- быстро убираем с огня и сервируем тарелку.
-11

-12

Всем приятного аппетита! Пусть в серых буднях, как в блинах встречается интересная и неожиданная начинка!

-13

P.S. Если быть откровенным, то скажу. Что нашел в холодильнике, из того и сделал. Принципиально возможно это всё сделать из любой замороженной ягоды. К примеру замороженной клюквы. Купить пачку клюквенного киселя, приготовить его и в кипящий всыпать замороженную клюкву. Довести до кипения. В принципе то же самое, только проще.

Если сложнее и красивее. Вишня Шоте Морель. Делаем всё по написанному только в конце добавляем вишнёвой водки. Пока алкоголь не испарился сервируем и если успеем, можем поджечь и подать.

Еда
6,93 млн интересуются