Блины — одно из чудес русской кухни. Самый сытный праздник — Масленица — призывает всех насладиться вкусными блинами с разной начинкой. Рецепт блинов прост, как и всё гениальное. Много добропорядочных хозяек очень озабочены тем, что завернуть в блины. Поэтому не отходя от наших самых вкусных обычаев предлагаю вам от себя то, что можно положить на блины.
Блины под горячей брусникой и мороженным.
Попробуйте оригинальный вкус блинов пропитанных кисло-сладкой брусникой с ванильным ароматом тающего мороженного. Контраст горячего с холодным это вкусно. И горло у детей не заболит.
Для этого нам понадобится немного времени и минимум продуктов.
-Блины, выпеченные по любимому вами рецепту.
-Замороженная брусника
-Кукурузный крахмал
-Сахар песок
- Ванильное мороженное
- Ставим в духовку для подогрева блины.
- Кладём бруснику в ёмкость для варки.
- Насыпаем сахару по вкусу.
- Заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь.
- Тем временем размешиваем крахмал с холодной водой
- Как только содержимое закипит, вливаем тонкой струйкой разведённый крахмал, постоянно помешивая.
- Загустело- быстро убираем с огня и сервируем тарелку.
Всем приятного аппетита! Пусть в серых буднях, как в блинах встречается интересная и неожиданная начинка!
P.S. Если быть откровенным, то скажу. Что нашел в холодильнике, из того и сделал. Принципиально возможно это всё сделать из любой замороженной ягоды. К примеру замороженной клюквы. Купить пачку клюквенного киселя, приготовить его и в кипящий всыпать замороженную клюкву. Довести до кипения. В принципе то же самое, только проще.
Если сложнее и красивее. Вишня Шоте Морель. Делаем всё по написанному только в конце добавляем вишнёвой водки. Пока алкоголь не испарился сервируем и если успеем, можем поджечь и подать.