Найти тему
Sakh.online

3 мая — День кондитера: представители сладкой профессии отмечают свой праздник

Каждую весну 3 мая кондитеры России и стран СНГ отмечают свой профессиональный праздник. В этот день чествуют тех, кто мастерски готовит десерты, торты, пирожные и дарит людям настоящий праздник. С одним из них познакомился корреспондент Sakh.online.

Sweet Story по-сахалински

В Южно-Сахалинске действует кондитерская мастерская Sweet Story, на базе которой проводят кондитерские и кулинарные мастер-классы, детские дни рождения, выездные мастер-классы, и, конечно, изготавливают торты и десерты на любой праздник. Основатель компании Яна Амандина рассказала, что все началось, как и у большинства кондитеров — она пекла торты для мужа и детей, а потом ее с головой затянуло в сладкий мир.

«Разместила объявление в интернете и начала потихоньку печь на кухне дома. Так продолжалось около двух лет, но со временем кухни мне стало мало. Как раз в это время на Сахалин приехал брат моего мужа, который как раз по специальности повар-кондитер. Мы решили снять помещение и зарегистрировать юридическое лицо, чтобы работать официально. Это было в начале 2016 года», — рассказала Sakh.online Яна Амандина.

По ее словам, в этой профессии ей очень помогают творческие способности. Фантазия мастера и терпеливость художника смогут воплотить в реальность каприз любого заказчика. Сегодня профессиональный повар должен все время совершенствоваться, принимать участие в различных конкурсах, а не стоять на месте. Большой толчок в ее работе дало участие в ноябре 2016 года в «IX Сахалинском чемпионате кулинарного искусства и сервиса», где она заняла первое место в индивидуальных соревнованиях среди кондитеров-непрофессионалов.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: https://sakh.online/news/18/2022-05-03/3-maya-den-konditera-predstaviteli-sladkoy-professii-otmechayut-svoy-prazdnik-336975

Еда
6,93 млн интересуются