С наступлением тепла особенно популярными становятся блюда, приготовленные на мангале, а особенно шашлык. К шашлыку же принято подавать вкусный соус.
И сегодня мы хотим поделиться рецептом приготовления быстрого соуса, который можно подать и к свинине, и к говядине, и к курице. Так же он отлично подойдет и для запеченного мяса или свиных отбивных. Готовится соус из самых простых ингредиентов и буквально за считанные минуты. Рецепт приводим далее.
Ингредиенты для соуса и его приготовление
Для приготовления 3-4 порций понадобится:
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Нежирная сметана – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Прованские травы и орегано – по 1/2 ч.л.
- Укроп и петрушка – по 3 веточки.
Зелень промыть в холодной воде и полностью обсушить от влаги. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В пиалу поместить томатный соус и сметану. Перемешать. Влить масло. Добавить сухие травы, чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Все очень хорошо перемешать. При желании для придания остроты можно добавить в соус острую аджику или красный перец. Также сметану в этом рецепте можно заменить на майонез, но в этом случае соус получится гораздо жирнее. Кетчуп же лучше всего брать хорошего качества – от него напрямую зависит вкус готового соуса.
Соус переложить в чистую пиалу и можно подавать его на стол. Остатки соуса прекрасно сохранятся в холодильнике 1-2 дня.