Пицца, приготовленная на сковороде, послужит хорошим вариантом завтрака или перекуса, ведь готовится она буквально за 20 минут. Тесто для нее замешивается очень быстро, а в качестве начинки можно использовать колбасу, сосиски, копченую или отварную курицу. Как приготовить пиццу быстро – расскажем далее.
Ингредиенты и приготовление
На 1 пиццу, диаметром 26-28 см, понадобится:
- Жирная сметана – 6 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 9 ст.л.
Начинка:
- Подкопченные сосиски – 2-3 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр – 100 грамм
- Петрушка – 4 веточки
- Маслины – 6 шт.
Для теста смешать в миске майонез и сметану. Вбить яйца и всыпать муку. Все тщательно перемешать венчиком до полного разбивания мучных комочков. Сосиски нарезать на кружки, помидоры – тонкими ломтиками. Сыр натереть, петрушку помыть и порубить ножом. Маслины нарезать на тонкие ломтики.
Сковороду с хорошим антипригарным покрытием смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Равномерно распределить его по всей поверхности при помощи лопатки. Сверху выложить помидоры и сосиски. Добавить нарезанные маслины. Посыпать петрушкой и сыром. Готовить пиццу на самом маленьком огне, закрыв сковороду крышкой. Времени на приготовление уйдет примерно 15 минут. Затем переместить пиццу на деревянную доску и нарезать на порционные куски. Подавать ее можно как в теплом, так и в холодном виде.