Ингредиенты:
1) кефир 1% - 260 мл;
2) солод ржаной ферментированный (заварить) - 1 ч. л. ;
3) масло растительное - 2,5 ст. л.;
4) мёд 🍯 - 1,5 ст.л.;
5) соль 🧂- 2 ч. л.;
6) сода - 0,5 ч.л.;
7) мука ржаная просеянная - 200 г.;
8) мука пшеничная просеянная - 350 г.;
9) дрожжи быстродействующие "Саф-момент" - 1,5 ч. л.
Это для веса 🍞 - 700-750г. Цвет корочки - средняя.
Программа хлебопечки - "Основная выпечка".
Подготовка ингредиентов:
- кефир должно быть теплым;
- 1 ч.л. солода положить в емкость и залить примерно 50 мл. кипятка. Размешать, накрыть емкость и дать завариться. Остыть должна до комнатной температуры .
Ингредиенты закладывать необходимо согласно инструкции хлебопечки. Здесь последовательность - сначала жидкие, а потом сухие ингредиенты.
Перед закладкой ингредиентов необходимо смазывать форму растительным маслом.
Всем приятного аппетита!!! Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзене и Телеграм.