Найти в Дзене
Хлеб в хлебопечке

ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ 👍😋🍞

-2

Ингредиенты:

1) кефир 1% - 260 мл;

2) солод ржаной ферментированный (заварить) - 1 ч. л. ;

3) масло растительное - 2,5 ст. л.;

4) мёд 🍯 - 1,5 ст.л.;

5) соль 🧂- 2 ч. л.;

6) сода - 0,5 ч.л.;

7) мука ржаная просеянная - 200 г.;

8) мука пшеничная просеянная - 350 г.;

9) дрожжи быстродействующие "Саф-момент" - 1,5 ч. л.

Это для веса 🍞 - 700-750г. Цвет корочки - средняя.

Программа хлебопечки - "Основная выпечка".

Подготовка ингредиентов:

- кефир должно быть теплым;

- 1 ч.л. солода положить в емкость и залить примерно 50 мл. кипятка. Размешать, накрыть емкость и дать завариться. Остыть должна до комнатной температуры .

Ингредиенты закладывать необходимо согласно инструкции хлебопечки. Здесь последовательность - сначала жидкие, а потом сухие ингредиенты.

Перед закладкой ингредиентов необходимо смазывать форму растительным маслом.

-3
-4

Всем приятного аппетита!!! Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзене и Телеграм.

Хлеб
117,3 тыс интересуются