Огурцы маринуют разными методами: с добавлением сахара и без него. Кому как будет вкуснее, так и готовьте. Этот рецепт предусматривает применение сахара. Огурчики будут очень вкусные.
Ингредиенты не 3-х литровую банку.
Вода---1200-1300г.--------------------------Огурцы---1800-1900 г.
Чеснок---5-6 зубков.------------------------Перец горошек---6-7 шт.
Лавровый лист---3-4 шт.-------------------Дубовые листья---4-5 листков.
Уксус 5%---150 г.-------------------Соль---70 г.-------------------------Сахар---100 г.
На дно банки положить несколько дубовых листков, а затем укладывать мытые огурцы, вперемешку со специями. Наверх положить оставшиеся дубовые листья. Влить уксус.
Из воды, соли и сахара приготовить маринад. Кипящим маринадом залить огурцы и поставить на стерилизацию.
3-х литровую банку стерелизовать-14 минут, литровую---10 минут, полулитровую---8 минут.
Банки закатать и охлаждать в перевёрнутом виде. Таким образом происходит дополнительная стерилизация крышки.
Время подготовки ингредиентов---15 минут.
Время стерилизации банки---14 минут.
Огурцы маринованные готовятся с применением сахара, соли, уксуса и специй.