Найти тему
РЮКЗАЧОК

Огурцы маринованные по-Старомлынски от тетушки.

Рецепт от бабушки Лиды.
Рецепт от бабушки Лиды.

Огурцы маринуют разными методами: с добавлением сахара и без него. Кому как будет вкуснее, так и готовьте. Этот рецепт предусматривает применение сахара. Огурчики будут очень вкусные.

Ингредиенты не 3-х литровую банку.

Вода---1200-1300г.--------------------------Огурцы---1800-1900 г.

Чеснок---5-6 зубков.------------------------Перец горошек---6-7 шт.

Лавровый лист---3-4 шт.-------------------Дубовые листья---4-5 листков.

Уксус 5%---150 г.-------------------Соль---70 г.-------------------------Сахар---100 г.

На дно банки положить несколько дубовых листков, а затем укладывать мытые огурцы, вперемешку со специями. Наверх положить оставшиеся дубовые листья. Влить уксус.

Из воды, соли и сахара приготовить маринад. Кипящим маринадом залить огурцы и поставить на стерилизацию.

3-х литровую банку стерелизовать-14 минут, литровую---10 минут, полулитровую---8 минут.

Банки закатать и охлаждать в перевёрнутом виде. Таким образом происходит дополнительная стерилизация крышки.

Время подготовки ингредиентов---15 минут.

Время стерилизации банки---14 минут.

Огурцы маринованные готовятся с применением сахара, соли, уксуса и специй.

Еда
6,93 млн интересуются