Найти тему
Сейчас Приготовим!

До чего же это вкусно, аромат на весь дом: домашний хлеб с чесноком и зеленью "Улитка"

Оглавление

Чесночный хлеб с укропом «Улитка» – вкусный, ароматный и необычный, он отлично подойдёт к первым блюдам. Кроме того, хлеб гармонично будет сочетаться с шашлыком, люля кебаб и овощами на гриле во время поездки на природу.

Давайте готовить!

Приступаем к приготовлению теста. Молоко должно быть тёплым, примерно 35-37⁰С. Мука просеяна через сито.

В миску наливаем молоко, если оно недостаточно тёплое, то следует подогреть до нужной температуры. Добавляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем.

-2

Частями добавляем муку и замешиваем тесто.

-3

В конце добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

-4

Миску затягиваем плёнкой и отправляем тесто в тёплое место для подъема.

-5

А пока готовим начинку. В мелко порезанный укроп добавляем чеснок, воду, растительное масло и перемешиваем.

-6

Из миски выкладываем тесто и растягиваем его в ровный пласт просто руками.

-7

Распределяем чесночно – масляную намазку по всей поверхности теста.

-8

Распределяем чесночно – масляную намазку по всей поверхности теста.

-9

Формируем из теста "улитку".

-10

Переносим на противень и сверху посыпаем кунжутом. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180° до готовности.

-11

Прошло 30 минут и лепешка готова.

-12

Лепешка получилась очень мягкой, ароматной и вкусной!

-13

Вот так красиво выглядит в разрезе!

-14

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко теплое - 300 мл.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Мука - 400-450 гр.

Начинка:

  • Укроп - 0.5 пучка
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Вода - 3-4 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,93 млн интересуются