Чесночный хлеб с укропом «Улитка» – вкусный, ароматный и необычный, он отлично подойдёт к первым блюдам. Кроме того, хлеб гармонично будет сочетаться с шашлыком, люля кебаб и овощами на гриле во время поездки на природу.
Давайте готовить!
Приступаем к приготовлению теста. Молоко должно быть тёплым, примерно 35-37⁰С. Мука просеяна через сито.
В миску наливаем молоко, если оно недостаточно тёплое, то следует подогреть до нужной температуры. Добавляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем.
Частями добавляем муку и замешиваем тесто.
В конце добавляем растительное масло и замешиваем тесто.
Миску затягиваем плёнкой и отправляем тесто в тёплое место для подъема.
А пока готовим начинку. В мелко порезанный укроп добавляем чеснок, воду, растительное масло и перемешиваем.
Из миски выкладываем тесто и растягиваем его в ровный пласт просто руками.
Распределяем чесночно – масляную намазку по всей поверхности теста.
Распределяем чесночно – масляную намазку по всей поверхности теста.
Формируем из теста "улитку".
Переносим на противень и сверху посыпаем кунжутом. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180° до готовности.
Прошло 30 минут и лепешка готова.
Лепешка получилась очень мягкой, ароматной и вкусной!
Вот так красиво выглядит в разрезе!
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко теплое - 300 мл.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Дрожжи сухие - 1 ст.л.
- Растительное масло - 30 мл.
- Мука - 400-450 гр.
Начинка:
- Укроп - 0.5 пучка
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Вода - 3-4 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme