Рогалики готовят из разных видов теста: песочного, слоёного, творожного, а так же из дрожжевого. В этом варианте используется дрожжевое тесто, а в качестве начинки используется апельсиновый джем. Вы можете использовать любой джем на свой вкус. #пикник
Ингредиенты: теплого молока, сахара, сухих дрожжей, яйцо, муки, сливочного масла (растопленного), соли, Начинка:, джема, Обмазка:, желток, молока
Способ приготовления:
Для теста в теплое молоко добавить сахар, дрожжи, соль, яйцо, масло и хорошо размешать. Просеять муку и замесить тесто. Убрать в теплое место до увеличения в объёме минут на 40.
Готовое тесто разделить на 11 частей примерно по 85 грамм. Скатать в колобки.
Каждый колобок раскатать скалкой. На один край положить начинку, защипнуть и свернуть в рогалик.
Переложить рогалики на противень застеленный пергаментом. Дать постоять минут 15 для расстойки.
Смазать желтком +молоко и выпекать при °180 С-20 минут.
Приятного аппетита!