Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Булочки - рогалики с джемом

Рогалики готовят из разных видов теста: песочного, слоёного, творожного, а так же из дрожжевого. В этом варианте используется дрожжевое тесто, а в качестве начинки используется апельсиновый джем. Вы можете использовать любой джем на свой вкус. #пикник

Ингредиенты: теплого молока, сахара, сухих дрожжей, яйцо, муки, сливочного масла (растопленного), соли, Начинка:, джема, Обмазка:, желток, молока

Способ приготовления:

Для теста в теплое молоко добавить сахар, дрожжи, соль, яйцо, масло и хорошо размешать. Просеять муку и замесить тесто. Убрать в теплое место до увеличения в объёме минут на 40.

Готовое тесто разделить на 11 частей примерно по 85 грамм. Скатать в колобки.

Каждый колобок раскатать скалкой. На один край положить начинку, защипнуть и свернуть в рогалик.

Переложить рогалики на противень застеленный пергаментом. Дать постоять минут 15 для расстойки.

Смазать желтком +молоко и выпекать при °180 С-20 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются