Всем привет! Доброго времени суток. Меня зовут Ирина. Я веду свой домашний влог или блог. Мне 56 лет. У меня пятеро детей, три взрослых сына и две дочери школьницы. Делимся своими буднями и праздниками, кулинарными рецептами, рукодельничаем, путешествуем. Никого ни чему не учим, просто живем. Кому интересно, буду рада коментариям, вопросам, просто общению.
Подписываться не обязательно, можно сказать не надо. У меня совершенно другие цели, донести и поделиться тем, чему научилась за свои 56 лет, поделиться красотой, которую вижу вокруг себя, своими мыслями и рассуждениями, своими тревогами... Обнимаю всех душей, Ирина.
А сегодня хочу предложить вам наш полюбившийся рецепт САМСА В ЛАВАШЕ!
Куриную грудку (800 гр) режу мелкими кусочками и слегка рублю ножом
Лук репчатый ( 3 большие луковицы) режу мелким кубиком, слегка подсаливаю и жамкаю руками, чтобы пустил сок.
Добавляю к импровизированному фаршу лук, солю, перчу, и добавляю любимые специи к мясу курицы.
Еще добавляю несколь ложек бульона (любого) примерно 5 - 6 столовых ложек. По желанию можно меньше или больше. Меня это кол-во вполне устраивает.
Грибы шампиньоны (300 - 350 гр) режу средним кубиком
И слегка обжариваю на сковороде, на сильном огне, не до полной готовности! С добавлением сливочного масла, и присолив по вкусу уже в конце жарки.
Еще мне очень нравится добавлять вареные яйца, потертые на крупную терку (4 -5 штук).
Помидоры (4 - 5 шт.) Режем кубиком
Сыр галандский (150 - 200 гр) на крупную терку. (фото не сохранилось).
По готовому вкусу, решила для себя, что сыра можно было добавить и больше!
Все подготовленные ингридиенты добавляем к импровизированному фаршу. Еще 2 зубчика чеснока, на мелкую терочку.
И еще я добавляю по 2 ст.ложки сметаны, майонеза и кетчупа + зеленый лучок и укроп.
Подготовим лаваш, у меня две упаковки. Всего получилось 24 полоски.
Укладываем ЩЕДРО по две ст.ложки готовой начинки на краешек и сворачиваем, как показано на фото в виде треугольника.
Противень застилаем пергаментом или фольгой, и если не уверенны в качестве бумаги, обязательно!!! Смазываем раст.маслом.
Самсу укладываем, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
И отправляем запекаться в разогретую до 180° духовку, приблизительно на 30 минут. Время регулируйте каждый ро своей духовке.
У меня на выходе, из указанного колличества ингридиентов, получилось 24 штуки самсы, по весу 2 кг 400 гр.
Попробуйте приготовить! Это вкусно, и в засчет бульона добавленного, репчатого лука и помидор, начинка получается не сухая, а сочная!
Радуйте себя, родных и близких. Приятного аппетита!
#самса
#самса в лаваше
#самса с куриной грудкой
#самса в лаваше в духовке
#рецепт самсы в лаваше
#как приготовить самсу в лаваше
#самса рецепт
#домашняя самса
#самса с мясом