Найти в Дзене

САМСА В ЛАВАШЕ/ Для тех, кто не хочет возиться с тестом/рецепт

Всем привет! Доброго времени суток. Меня зовут Ирина. Я веду свой домашний влог или блог. Мне 56 лет. У меня пятеро детей, три взрослых сына и две дочери школьницы. Делимся своими буднями и праздниками, кулинарными рецептами, рукодельничаем, путешествуем. Никого ни чему не учим, просто живем. Кому интересно, буду рада коментариям, вопросам, просто общению. 

Подписываться не обязательно, можно сказать не надо. У меня совершенно другие цели, донести и поделиться тем, чему научилась за свои 56 лет, поделиться красотой, которую вижу вокруг себя, своими мыслями и рассуждениями, своими тревогами... Обнимаю всех душей, Ирина.

А сегодня хочу предложить вам наш полюбившийся рецепт САМСА В ЛАВАШЕ! 

Куриную грудку (800 гр) режу мелкими кусочками и слегка рублю ножом

-2

Лук репчатый ( 3 большие луковицы) режу мелким кубиком, слегка подсаливаю и жамкаю руками, чтобы пустил сок.

-3

Добавляю к импровизированному фаршу лук, солю, перчу, и добавляю любимые специи к мясу курицы.

Еще добавляю несколь ложек бульона (любого) примерно 5 - 6 столовых ложек. По желанию можно меньше или больше. Меня это кол-во вполне устраивает.

-4

Грибы шампиньоны (300 - 350 гр) режу средним кубиком

-5

И слегка обжариваю на сковороде, на сильном огне, не до полной готовности! С добавлением сливочного масла, и присолив по вкусу уже в конце жарки.

-6

Еще мне очень нравится добавлять вареные яйца, потертые на крупную терку (4 -5 штук).

-7

Помидоры (4 - 5 шт.) Режем кубиком

-8

Сыр галандский (150 - 200 гр) на крупную терку. (фото не сохранилось).

По готовому вкусу, решила для себя, что сыра можно было добавить и больше!

Все подготовленные ингридиенты добавляем к импровизированному фаршу. Еще 2 зубчика чеснока, на мелкую терочку.

-9

И еще я добавляю по 2 ст.ложки сметаны, майонеза и кетчупа + зеленый лучок и укроп.

-10

Подготовим лаваш, у меня две упаковки. Всего получилось 24 полоски.

-11

Укладываем ЩЕДРО по две ст.ложки готовой начинки на краешек и сворачиваем, как показано на фото в виде треугольника.

-12

Противень застилаем пергаментом или фольгой, и если не уверенны в качестве бумаги, обязательно!!! Смазываем раст.маслом.

Самсу укладываем, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

И отправляем запекаться в разогретую до 180° духовку, приблизительно на 30 минут. Время регулируйте каждый ро своей духовке.

У меня на выходе, из указанного колличества ингридиентов, получилось 24 штуки самсы, по весу 2 кг 400 гр.

-14
-15
-16

Попробуйте приготовить! Это вкусно, и в засчет бульона добавленного, репчатого лука и помидор, начинка получается не сухая, а сочная!

Радуйте себя, родных и близких. Приятного аппетита!

#самса

#самса в лаваше

#самса с куриной грудкой

#самса в лаваше в духовке

#рецепт самсы в лаваше

#как приготовить самсу в лаваше

#самса рецепт

#домашняя самса

#самса с мясом