Найти тему
Первый Женский

5 причин регулярно есть свёклу и «плюс» для диабетиков

Оглавление

Если смотрите на человека, с аппетитом поглощающего тарелку борща, да ещё с салом, чесноком и чёрным хлебом - ой как зря! Он ест едва ли не самое полезное сочетание в русской кухне. 

Любите такое?
Любите такое?

Какая бы ни была мода на авокадо, семена чиа и другие средиземноморские суперфуды, но нашему организму лучше всего от местных продуктов. Поэтому поберегите свои кошельки от продуктовой моды и обратите внимание на свёклу. 

Этот корнеплод известен тем, что с ним готовят салат «щётку», борщи, селедку под шубой, но пользы в нём куда больше, чем вы можете себе представить. 

Вот малая часть элементов, которые содержит свёкла (причём в пишу можно употреблять не только плод, но и листья, они тоже вкусные): витамины группы В, Е, С; калий, магний, железо, медь, бор, йод, ванадий, марганец, кобальт, фтор, цинк, а также сахароза, глюкоза, фруктоза, пектины, щавелевая кислота, яблочная и лимонная.

1.Укрепление костной ткани 

Сколько бы вы не ели творог, рыбу, пили молоко и кефир - это будет переводом продуктов, если кальций не сможет усвоиться. Для этого процесса необходим диоксид кремния, который как раз содержится в свёкле.

-2

2.Улучшение работы ЖКТ, очищение организма

Это свойство вам наверняка известно. Свекла в кишечнике мягко адсорбируют всё ненужное и выводит из организма. Также она выступает в роли антиоксиданта, чистит кровь, а значит - хранит нашу молодость и красоту. 

3.Улучшение мозгового кровообращения 

В свёкле достаточно полезных веществ, чтобы насытить кровь и улучшить кровообращение. При употреблении свеклы кровь лучше насыщается кислородом. Всё это благотворно влияет на работу органов и мозга. Улучшается память и когнитивные функции. 

4.Помощь печени 

Печень - это наш фильтр. Поэтому так важно не только не усугублять работу этого органа употреблением вредных продуктов, алкоголя и т. д., но и знать, какие продукты помогают работе печени. Свекла как дополнительный фильтр, помогает в очистке, и как антиоксидант - в обновлении клеток. 

5.Укрепление иммунитета 

Такой мощный набор полезных элементов, безусловно, сказывается на иммунитете в лучшую сторону. И плюс свёклы ещё в том, что есть ее можно круглый год - это один из самых доступных овощей в магазинах. Ешьте её не только в супах, но и свежую в салатах и смузи. 

Источник фото: 1000.menu
Источник фото: 1000.menu

Ну и в заключённое обещанный «плюс» для людей с заболеванием сахарный диабет. Свекла не только не вредная, несмотря на то, что из неё производят сахар, но даже полезна. В ботве, помимо более высокого содержания полезных веществ, содержится также инвертаза - она расщепляет сахарозу на глюкозу и фруктозу. Благодаря этому люди с диабетом могут есть ботву без вреда для здоровья. 

Ставьте лайк и подписывайтесь, это даёт мне мотивацию писать дальше, а каналу помогает расти. 

Статья носит ознакомительный характер и не избавляет от похода к специалисту. 

Еда
6,93 млн интересуются